城市美容师作文
当我们漫步在一尘不染的城市街头,看到那身着橙色工作服的匆忙身影,不由得发出感慨:他们无愧是城市的美容师,他们是真正的环境守护者。
每天凌晨三四点钟,这些清洁工们,便已在挥着扫帚,扫着大街上的遍地垃圾,也扫去城市一天的倦容。他们大多数年纪六十多岁,双手粗糙,面容苍老憔悴,像这个年纪,本应该在家安享晚年,可是迫于生活的压力,这些老人不得不从事着最繁杂、也最辛苦的工作。
可是,有的人一点儿不去尊重他们的劳动成果,在刚刚打扫得干干净净的道路上,随手扔着果皮纸屑,他们不厌其烦的拿着扫帚,来回的扫着扫着……可能过于劳累,他们步履蹒跚,身上的工作服也常常是汗渍斑斑,可是,他们顾不上这些,尽职尽责的干着自己的工作,虽然这工作是多么的不起眼,多么的平凡,但带给我们的是一条条干净、整洁的道路,一座座美丽、舒心的城市。
如果没有他们这座城市会怎样?我不敢想象,那一定是垃圾遍地,臭气熏天,处处细菌滋生,人们的身体受到严重的危害。就是清洁工们的尽职尽责,我们才拥有一个美好的环境,一份愉悦的心情,感谢他们,更要尊重他们!
我呼吁那些随手扔垃圾的人们:“停止你不好的卫生行为吧!你潇洒的扔一次,那些年过六旬的老人就要辛苦的捡一次啊!”