关于路作文
成长的道路上,书陪伴着我,向着阳光,感受阳光。
——题记
没有去过泰山,却能感受到它的雄伟;没有去过苏州园林,却能感受到它的美丽;没有去过故宫,却能感受到它的辉煌……
阅读是多么美妙的一件事啊!
在阳光明媚的下午,捧着一本书,坐在椅子上,与煦的阳光照在身上,安静地沉醉在书的美妙中,感受着书中人物的喜怒哀乐,悲恨情仇,然后在某个不经意的一瞬间,紧皱眉头,一股淡淡的忧伤涌上心头。
《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的散文代表作品,她用诚恳的语气劝我们要珍惜宝贵时间,珍惜生命啊!海伦·凯勒她虽然是个残疾人,但是她心灵的眼睛却比任何健全的人都明亮,在这本书中用优美的语言把景物描写得非常细腻生动,海伦·凯勒她带给我的是阳光!带给我的是前进的动力!
《钢铁是怎样炼成的》中面保尔·柯察金从一个普通的工人,变成一名满腔赤诚、坚定不移的战士;从一个身有残疾的病人,变成一个顽强不屈、用笔来战斗的勇士。他勇敢坚强,相信自己的力量,他怀有一颗阳光向上的心!他是我前进的动力!
《骆驼祥子》中祥子出身于旧社会的下层劳动人民家庭,自幼家境困苦。他是京城中一个普通的车夫,像一棵树一样挺拔而又健壮,沉默而又有生气。刚开始祥子不怕吃苦,并且一点儿没有一般车夫的那些可以原谅而不便效法的恶习,祥子有小生产者所共同的积极进取的求生意志与人生理想,虽然自己理想不算高:有一辆自己的车,自食其力,但刚开始的他心中怀有一颗阳光向上的心!刚开始的他是我前进的动力!
书还带我领略了《格列佛游记》中爱冒险的格列佛的机智勇敢;带我领略《鲁滨逊漂流记》中鲁滨逊的坚强,在生死边缘努力让自己过得更好的乐观向上精神……他们都怀有一颗阳光向上的心!他们都是我前进的动力!
读书的时光永远都是那么的美好,但时光永远都转眼飞逝,正如太阳刚出来跟我们问好,下一秒它就将与我们说再见……我总是感叹时间为什么要过的这么快呢?
读书是一件美好的事情,因为它让我陶冶情操,让我更真实地感受生活,让我更懂得生活的意义。
在书的陪伴下,我向着阳光,感受美好。