关于路作文
书籍是全世界的营养品。在一个温馨的下午,受捧一本名著,闻着那纸制书专有的芳香,点点阳光洒在宁静的书上,铺成一条清幽、无边的路,带着我走进书中。
走过一片密密的森林,我看到了保尔·柯察金正在写作,那一个个汉字围绕在我周围,我似乎觉得我的路并不崎岖,比起保尔·柯察金来说,我走过的路就像一杯白开水,索然无味,太过平常。
走到一座故居前,我看到了贝多芬在弹钢琴,那认真的眼神和那欢快的乐曲似乎在提醒着我不要害怕困难,看着他创造出一首首世界著名的音乐,给他人带来了欢乐,那些跳跃的乐符告诉我要学会奉献,要善于替别人思考。
走过一片竹林,我体会到了陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适和坦然,望着那一片竹林,我似乎觉得一切都释然了,我们为什么不能过得坦然一点,有一颗宽容的心呢?
走到一片迷雾前,我遇到了简·爱,她跟我讲述他与罗切斯特先生的爱情,她告诉我要学会自尊自爱,要有更高的精神追求,要学会追求自己的幸福,我的路变得顺畅了,眼前的迷雾都散了。
走过春天,他告诉我不要怕困难,要学会去克服。
走过夏天,他告诉我要学会奉献,赠人玫瑰,手有余香。
走过秋天,他告诉我要有一颗宽容的心,过一种闲适、坦然的生活。
走过冬天,她告诉我要学会自尊自爱,去追求自己真正想要的。
怀着感动,泪水不觉湿润了那一张发黄的扉页,我的路,再一次悠远,我的生命之路,更踏实,更坚硬。
合上书,我发现自己似乎更懂得了许多,懂得了许多人生哲理,书是我真诚的伙伴。
一生有书相伴,它教会了我选择怎样的路。我的道路,要用一份毅力去洗,用一份热情去泡,用一份宽容去浸,用一份稳重的脚踏下。薄如蝉翼的阳光洒在我身上,百灵鸟啼唱,手捧一本书走在路上,一路芬芳。