关于路作文
路由“足”与“各”组成,所以才“人各有路”;正因为“人各有路”,所以才人各有成。——题记
人生就是一段路,一段曲折,离奇,让人喜怒交加,让人爱憎分明,的路。它毫无公平可言:有的人在路上功成名就,有的人在路上碌碌无为,有的人却步入路的歧途……这就是路,人生的路。有的人认为路,不过就是走一走下来的而已,但我步入了初中的大门才知道,路并不是那么好走。一周一次,一月一次,层层考试不断在提醒我们,磨练我们,时时刻刻在检测我们的收获。这段花季岁月,定然是一段不好走的人生之“路”。
体育,一向是我的一大弱项。那也没办法,没有健康的身体,怎能去做国家的希望呢?我不止一次面对那400米跑道发出幽怨。其他同学一个个跑得生龙活虎,我跑下一圈来都要喘上一阵。怎么自已就那么不如别人呢?跑着跑着,我就筋疲力尽。平常我都会站在这踹粗气,这次我却一下子就坐了下来。微风吹,怎么也吹不尽我心头的疲倦。转头回首,跑过的旧路似乎风平浪静;转目前望,道路上一粒又一粒微小的石子,任何一个都会成为我倒下的障碍。在这条路上,会有人那么好心来扶我一把吗?不会的,所有同学都尽量往前跑,争取自己的荣耀,谁会停下等你呢?大家都想走出路来,就看谁更努力了。想到这里,我毅然起身,继续向前方的道路迈进。
是啊,在这段路上,任何事都可能发生。路不会太长,也不会太短,不会太痛苦,不会太轻松,不会让你失望,也不会让你有所期望。每个人都有自己不同的路。在路上,你必须走,甚至要跑。不管你怎样,记住一点:路在你的脚下。但是,你绝对不能坐下来,期望着一个人在路上救起你。没人会管你,他人都有自己的路要走。
路是什么,是承载着美好未来的人生。时光荏苒,如今我们已站在初中的教学楼下,别期望去看回头路,你看到的只有失望。多少时光可以重温?多少快乐可以再次共享?我们展望路的尽头,那是一片光辉。我们必须一步一个脚印,走出一道精彩的人生之路。道路悠悠,人生的路还长着呢!