同桌的作文
夏安安换了同桌,毫无疑问的这任同桌是一个淘气包。夏安安有些苦恼,虽然她是班长,可是梅老师也太把她当回事了,每任同桌都是淘气包。不过,她也没有辜负梅老师的期望,每一任同桌在和她同桌几个星期后都转邪归正了,成了梅老师的得力助手。
这任同桌,问题有些大啊。夏安安皱着眉头看着李鸿辉的身影。李鸿辉和一个男同学争吵的不可开交,作为班长的她是该劝劝的,可是,这李鸿辉根本完全不听她的话,有时候李鸿辉甚至会当着所有同学的面顶撞梅老师。这李鸿辉真的是个问题啊。
上课了,夏安安一一发着试卷,接着她才拿起笔坐在了讲桌上,开始做试卷。夏安安不时抬头起来看看,在确认同学没有开小差后才继续低头做试卷。这节课老师不在,但任务就是做这份试卷,而她负责做一个小老师。
“李鸿辉,你干什么呢?”台下嗡嗡的声音越来越大,夏安安猛地抬起头大声道。李鸿辉挑衅的看了夏安安一眼,熟若无睹的继续和前桌的男生交换试卷。
这个李鸿辉,真是太明目张胆了!夏安安狠狠地摔下笔,朝李鸿辉走去,“李鸿辉,你这么不把我这个班长放在眼里敢明目张胆的抄!”夏安安两只大眼睛睁着,怒不可言。几个同学抬起头来一副看好戏的样子。
本以为李鸿辉会有所收敛,谁知李鸿辉不但没有收敛,反而更加厉害。他双手抱拳,一副天不怕地不怕的样子,“班长,我不把你放在眼里,因为你是放在我心里的,哈哈!”言毕,他带头大笑起来,同学们也纷纷笑起来。
夏安安咬了咬嘴唇,“李鸿辉,站起来!”
李鸿辉顺从的站了起来,其余同学见夏安安真的生气了,忙止住笑低头做试卷。
……
后来夏安安才知道为什么李鸿辉这么嚣张。他们学校这一片治安很乱,他的表哥又是一个混子,据说名声还挺大,同学们都不敢招惹他,才造就了他这样的性格。不过那次考试后不久新市长上任,他们这一代的风气得到了大大的改良,李鸿辉的表哥也被关押,他的性格才慢慢变得平和。
“宝贝,这次你又帮老师解决了个大问题,真是老师的好助手!”梅老师赞许的看着夏安安,在他眼中,夏安安就是个不可多得的好孩子,他恨不得夏安安是他自己的女儿。这孩子让人放心,学习好,办事能力强,有责任心,长得也端庄。
夏安安不好意思的低下头,“梅老师,你用夸我,李鸿辉他本来就是个好同学,只不过被一些不良的社会风气带坏了,现在他又变好了,梅老师咱班又能多一个好学生了!”
梅老师笑着摸摸夏安安的头。
看着夏安安离去的身影,梅老师突然感觉有些对不起她,把这么多难搞定的同桌都交给她,干脆就让她和李鸿辉成为同桌吧。