同桌的作文
“同桌,这个单词怎么念啊?”“哦,这个啊,念……”“同桌,这道题怎么做啊?”“同桌……”这常是我与右桌之间的对话。这学期刚开始,我和她就被排在一起成了同桌。友谊,就是这么奇妙。曾经,我和她是六年的同学,可六年的同学情谊却连见面打声招呼都没有;但自从成了同桌,我们之间不仅话多了,甚至还成了一起出入厕所的“亲密战友”。
在学习上,她成了我的榜样,虽然她的成绩不如我,但单从学习态度上讲,她要比我段长很多。
对于学习,我并没有太多的热情,甚至有点讨厌学习。老爱在上课时“神游”,如果是不太凶的老师,就会悄悄和左边的同学讲话。但她不一样,她上课时很认真,很专心,还从不讲悄悄话。
一次科学课上,我又开始神游了,眼睛毫无焦距的望着黑板,望着不知道在比划什么的科学老师。他突然把手伸向我这边,示意我站起来回答问题。我的大脑还没做出反应,小脑就先让我站了起来,可我不知道老师问了什么,只得盯着书使劲看。这时,是同桌好心的指了指我的书,告诉我答案在哪。
正所谓:近朱者赤,近墨者黑。我想,有这样一位态度端正的同桌,我的学习态度也一定能端正起来。
同桌,或许你现在的成绩不是特别好,但我相信你一定会进步,因为你的态度端正。
同桌,谢谢你给我树立的好榜样,让我不再被动的学习。
同桌,很高兴能和你坐在一起学习。
最后讲一下,“她”就是丹妹子——我的同桌。