坚守的作文
我该怎样去形容一颗孤松的信仰?峭崖绝壁,禀冽的风如魔鬼之手,撕扯着一切可能存在的生机。可那孤松依然坚毅挺立着,牢牢抓住大山的心脏。那不曾倾斜的身躯,是生命的坚守,更是信仰的奇迹。
我该怎样去诉说一枝寒梅的勇气?滴水成冰,刺骨的冷如冷冷匕首,刺伤着世间所有生命的滋长。可那俏梅仍旧骄傲微笑着,坚强散发生命的幽香,更是坚强的魔力。
无论何时何地,那生命与真理的呐喊都是由哪些不曾倒下的战士们发出,声之升天,震耸云霄,声之入海,激引骇浪。一切成功,一切伟大,都是因为你心中那坚毅与勇气的丰碑从未倒下,都是因为你心中那道德与坚守的标尺从未倒下。无愧于已,始终保持行走的姿态,矢志不渝地苛求自己,鞭策自己,矫正自己,才能拥有横跨千山万水的度量与气势,能力与坚守。
十分钟的时差,大马哈鱼的诱惑,如何抉择?父亲严厉的命令“上帝知道”的训斥,这是内心坚毅的战士在挥剑立斩杂念的狂草,这是内心熊熊燃烧的准则在吞噬动摇意志的荆刺。以9点为界,一份一毫,时针嘀嘀嗒嗒,都是对良心与底线的敲打。这甚为孩子树立了榜样。心中对准则的追求,无论是否有人注视,不能也不应该倒下。
站起来,这是底线与坚守的胜利一旦倒下,良心的大厦便会轰然倒塌。有多少奸商折断准则的标尺,与商品中做手脚牟取利益。当“青奶粉”“假牛肉”的魔爪粉碎了一个个圆满的家庭之际。那匍匐于金钱之中的商人也该得到应有的报应。失去了道德与坚守的脊梁的身躯,薄如蝉翼,须臾秋风乍起,粉碎与漫天狂风中,了如踪迹。
昂起坚毅的头颅,挺起准则的脊梁,在黑暗中何惧风雨飘摇?那汩汩流淌的良心的血液定会为全身输送活力与勇气,助你化为黑暗中的战士,挥剑刺破无边的黑幕。在人生之路上正在奋斗的我们,不也正需要这样一伤坚守吗?考场上,无人注意时,是偷偷抄袭邻桌答案还是不曾抬头专注于自己的思考?校园中无人监管时,是暗自无视学校纪律游意放任自我还是对未来负责在追梦之路上奔跑加油?只要心中不放下自己的坚守,那答案便可想而知。那是曦滚圆的露珠,那拂晓温暖的阳光,都需要你勇敢追梦,在青春之路上早早启程,保持奋进的姿态才能发现如此的美,坚定,坚毅,那一步一步前进的身影不曾倒下,勇敢迸发。
父亲言上帝知道,不如说内心知道,内心那不曾倒下的坚守,以前进的脚步为标尺,衡量着善于恶,假与真,坚持与放纵。坚定屹立于大地,又何惧风雨飘摇,狂风肆虐。