暮霭中,我静静的伫立在这熟悉的山头,凝望着天空。九月的风儿轻轻的撩起我的头发,傍晚的天光照着我冰冷的泪滴。
我不离去!不离去!我在等待山那边飘过来的一朵云!
啊,飘过来了,一朵洁白的云!极轻极轻,极白极白!
可是,上面没有她,我日思夜盼的老师啊!
难道不是这朵云么?不,是的,肯定是的!她是坐这朵云去的,还会坐这朵云回来的!
云儿飘移,来到我的身边,又飘向远方,我的思绪也随着云儿飘向那很远很远的地方……
阳光照耀下的山野,绿草茸茸,百花芬芳,蝴蝶飞舞其间,老师带着我们在那儿玩耍。
“我要采一朵最大最美的最香的花,送给老师,插到她那小屋的花瓶里。”我自言自语,边说便寻觅。
突然,我看到前面崖上有一朵随风摇摆的大红花,那么美,就像在招引我去采摘它。
我奔了过去,用手抓住了一个大树枝,慢慢的探过身去,终于摘到了。“老师—”,就在我回身抓树枝时,一不小心,掉到了离崖顶四尺多高的另一树枝上。
老师立刻飞奔过来,“小丽……”老师万分着急,眼睛紧盯着我和那大树枝,“别怕,别动!我马上来救你!”
她一咬牙,把裙子掖起来,小心的攀着崖缝下来。一手抠着石缝,一手费力的抱起我的腰,托起我,可我还是够不着上面。时间一分一秒的过去,老师的胳膊在颤抖。突然,她放开抠石缝的手,双手用力把我往上一送,上面的同学趁势拉住了我,可她却脚下一滑,掉下了悬崖。
“老师—”
我们朝着崖下望着,哭喊着,可是看到的只有缭绕的青烟,听到的只有哗哗的水声。我们再也看不到那粉红色的连衣裙,那美丽的可亲的面容了,再也听不到那欢乐地笑声,那亲切暖人的话语了…… 山那边飘过来一朵云,一朵洁白的云。
“老师肯定坐着这朵云走了,我一定等她回来,等她回来再给我们上课、讲故事……”
我心里默念着。
六年时间过去了,我成了一名面临志愿选择的初三学生,我也要填报教育师范类的院校,成为一名像老师一样的老师,默默地工作,静静地守候,等着我的老师坐着那朵云回来!