习惯了怀揣着悲喜走过铺满灰尘的街道,在漆黑的夜里看见最耀眼的星星,在柔和的目光里看见闪烁的似水年华。喜欢在一个人的时候看身边的世界散发的朦胧光彩。空气里的场景一成不变着却已经物是人非。
当刺眼的酸痛冲进脑海,密密麻麻的时光在身边徘徊,并一丝丝地渗入肌理。低头发现桌角的钢笔划痕逐渐褪去颜色,熟悉的奶茶店还一如既往的停靠在窗外,然而时间里的我们和它们却已遥隔着沧海桑田。一步一步,一天一天,一个个生活的音符其实弹奏地并不急促,却让人措手不及着难以抓紧,剩下了塞满心脏的茫然。
教室窗户玻璃渐渐布满了细小的水滴,原来阴冷的天空又淅淅沥沥地下起了小雨,闷热的空气里涂满了微不足道的寒冷。通过泪光看见对面街头的行人匆忙地走过,看见路人甲乙丙丁在街角陌生地对白着,回忆溜到了下巴,滴落在地上。
喜欢在空无一人的教室里,深情地环顾四周。怀念起回忆的形色匆匆,怀念着逝去的林林总总。
怀念自己蜷缩在清晨里孤独地读一本杂志,蚊子停留在盛满水的茶杯边缘均匀的呼吸着,回忆起慵懒的太阳爬上房间的窗台,天空挤满了浅浅的微亮。
看见过秋天到来,夏天离开,想起和冬天的耳语,想起那枚在我们心里埋下种子的春天。想起每个华灯初上的夜晚,墙壁上画满的深深浅浅的光线,床头的闹钟静谧安详。
下过雨的八月的天空并不干净,只是单薄的衣服使人开始稍觉寒冷。教室天花板的颜料已经开始脱落,一块块的呆在墙面,桌子铁架上的油漆已经开始斑驳,看起来锈迹斑斑。风扇静止着,世界是安静的。生活在这个世界里的我们,谁也不能装作对岁月的离开满不在乎的旁观者。排着队叹息着,无奈着,等待着时光涌来,也期待着未来的检阅。
嘴边的汗毛逐渐变得浓密,悄无声息地茁壮成长着,想起爸爸刮了又刮的胡须,想起某些同学把长长的胡子一根根的拔了又拔,悲伤与喜悦同时爬上了眉梢,我们的青春盲目地流逝着,我们也盲目地成长着。
不再那么喜欢哭泣,不再喜欢假装坚强。偶然发现世界并不是充满了爱与希望,生
活中并没有童话,同时也发现很多事情自己变得有能力去完成,更多的时间可以自己去支配。
陈旧的旗杆支起的鲜艳五星红旗飘扬着,抬头看了一眼,于是想起跟随了自己多年的红领巾早已不在胸前。
花开花谢,回忆回来,时光不再。