上午,我们一家经过长时间的行车,终于到达目的地——黄继光纪念馆。我到此处的目的是来献花的。
那一天真是“清明时节雨纷纷”呀!一路上都下着零星小雨,到达目的地时,我们都穿着长而大的雨衣,活动时真不自在。
在纪念馆里不准大声喧哗,于是,我们都像小猫一样,轻手轻脚地走。我怀着一种激动而又敬佩的心情去参观,矗立在一旁的石碑把我的好奇心引了出来,我冒着雨过去看了看,我惊呆了,原来是革命烈士们的墓碑,我万分惊讶,急急忙忙把带来的一朵玫瑰花放在坟旁。
听老妈说对烈士要鞠躬,于是我听从妈妈的指挥,在那些烈士碑前深深地鞠了一个躬,表示我的敬意。此时,我心想:烈士们真伟大呀!他们为了我们现在的幸福美满的生活,毫不犹豫地献出自己宝贵的生命。
今天,我给烈士们献花,表达我的崇敬之情,真是不虚此行。