我的1500米跑完了,其实在上周日就比完了。这是我人生中第一次在运动会中比赛,也可能会是最后一次。因为以后好像都不会再有运动会了。学业紧张。
很庆幸我能参加。之前的11年学习生涯,包括从两岁半开始上幼儿园。看着别人比赛都会笑,现在才知道自己身临其境时会感动,会雀跃,会难过,会百感交集……总之,这是一次不同寻常的体验。
原想着不给自己留遗憾,就主动报名了必会有空缺的1500米,练习的日子里,也充满了别样的乐趣。
很难以置信自己能够一步不停地坚持下来,最终还跑了8分08秒,并且是小组里中等的成绩——小组第8名,我没有得到以往的最后一名,甚至还比过了其他班许多精心挑选的运动健将!如果当时我没有这个决定,会不会还在愚昧相信着自己是倒数呢?
也感谢大家的一路陪伴,是你们陪我练习,教我更多的知识,尽力帮助我,在我彷徨失意时鼓励我,为我打气,在你们声声震耳欲聋的呼唤中,我才能微笑着冲过终点线。如果没有你们,我还会取得这样的成绩吗?感谢你们让我这株小小的幼苗开出花来。
微笑着写下这篇文章,谨以纪念。