清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”,又一个清明节来到了。今天,我怀着沉重而悲痛的心情和爸爸一起来到了革命烈士纪念碑缅怀革命先烈。今天革命烈士纪念碑在阳光的照射下,在苍松翠柏的掩映下显得格外庄严肃穆,宛如一片白帆披波前进。纪念碑前已经摆放了很多花圈,看来已经有很多人来到这纪念革命先烈了。站在纪念碑前,我仿佛看到了当年八路军与日本鬼子奋战的情景。是啊!无数的革命先烈为民族的独立、新中国的诞生和国家的富强,赴汤蹈火,舍生忘死,前赴后继,长眠于慈溪这块土地上。想到这,我情不自禁地低下头,向革命烈士默哀,以寄托无限的哀思和崇高的敬意,他们为他人谋幸福的高尚品德不应该被遗忘,他们的无谓和奉献精神万古长青……想想现在,这一切一切的东西,都是革命先烈们用鲜血换来的。
我们一定要好好珍惜这金色的童年,珍惜这来之不易的美好生活,学知识,长才能,长大了为祖国多作贡献!