相遇永远是美好的,但是,分离永远是……安安对不起!——题记
记得我是在一个雨后的下午与安安相遇的。那时安安正蜷缩成一团……我看着它,一开始只是觉得它很可怜。将它小心翼翼的抱起,猛地发现它的身体已经有些冰冷了,我急忙把它抱进去。我向院长阿姨说明后,急忙打来一盆热水,将它轻轻地放进去,希望安安能好些,不会觉得冷……院长阿姨也急忙将附近的兽医叔叔请来。兽医叔叔给安安打了一针,说:“没什么大碍,有点感冒。可能是昨晚的大雨淋的吧。”我听完兽医叔叔的话,不由得松了一口气……
果然,安安恢复的很快,没几天就可以和孤儿院的小朋友一起玩了。我看着它,想:“安安,也是孤儿吧。院长应该可以收留它吧。”我紧张地跟院长阿姨说着我的想法,总是害怕院长阿姨不答应。结果院长阿姨一听,便答应了。看来比计划中的顺利。
有次我在去孤儿院的上午,特地去给安安买了一个项圈。那上面有个很大的铃铛,那时我还特意用美术刀在铃铛上刻上了:“我喜欢安安”五个字……下午,我将项圈给安安戴上。项圈戴完后,安安立即活蹦乱跳,我看得出,安安很喜欢这个项圈!可是过了几天我再去看安安时,发现了项圈上的铃铛不见,可安安却一点儿也不着急。那时我真的很生气,心想:“看来安安是故意的!它是故意将铃铛弄掉的!”那天过后,我每次去孤儿院时,都刻意避开安安……他每每舔我时,我都恶狠狠的盯着它,然后生气地转身离开……现在,我好想对安安大声地说“对不起”!
在黑色的8月,安安去了天国……一开始,我只是认为安安是不听话,夜里出去淋雨,才……可是我在安安长眠的树下,给挖它的墓时,发现安安项圈上的铃铛在地下,看来是被刻意埋得……突然明明(化名)胆怯地说,是他将安安项圈上的铃铛取下给安安的!我猛地一惊,想起了妈妈说的话——“狗总是会把像骨头呀,那些它们看起来很重要的东西,埋藏起来”。我突然感到后悔极了,我应该早点想到这一点。我开始有点恨自己了,我恨我自己那般的对待安安……那时正下着雨,我一个人哭着拿着工具,将安安掩埋……
回家后,我的脑海里猛地闪过一个想法——安安,可能是去挖铃铛,才……而且那几天安安一直在发高烧呀!我不由得哭了,心里好难受……我对不起安安,我恨我自己,如果一切能重来的话,我一定好好的对待安安!如果、一切会重来的话……
我是哭着完成……我真的很对不起安安,是我,是我!害安安……可能这篇文章又短、又语无伦次……但是我一想到安安,就想哭……所以对不起了、各位!请谅解。