难忘的一件事作文
在我的记忆长河中,有些往事只是犹如昙花一现,很快便枯木凋零,但有些却永恒地绽放,其中就有一件事犹如初始般绽放,是那么的打动人心,永远以最美的姿态屹立在我的心中,接下来就由我为大家讲述它绽放的过程。
有一天夜里,我在熟睡中感到身体不适,便从梦中醒来,妈妈一听到我的动静,便起身来找我,关切地问我怎么了,我说我身体有些发热,睡眼蒙眬间,妈妈便去拿体温计给我测体温,妈妈突然“啊”的一声!彻底让我恍过神,我问妈妈怎么了,妈妈指了指体温计焦虑地说:“发高烧,39度。”
这真是一个惊人的数字,我听后也惊呆了,妈妈正着急,窗外又下着大雨,爸爸也不在家,没有车。妈妈二话不说马上给我披上雨衣,背着我跑了出去,雨水拍打在妈妈身上,雨夜的路又是这么难行,我看着妈妈嘴唇发抖,脸部有些苍白,妈妈又担心我被雨淋,一直叮嘱我用力拉紧雨衣,把自己裹得严严实实的,透过路灯,我分明看到妈妈的肩膀湿透了,不一会,妈妈的眼泪留了下来,我的手不小心触碰到妈妈的脸,不知道是雨水还是泪水,我安慰妈妈说:“妈妈,你不要哭。”妈妈说:“没事,医院快到了,坚持一下。”泪水混着汗水滴下,我看着妈妈,额头上不知道是汗水还是雨水,但那一刻我终于明白何为“可怜天下父母心”。
医院终于到了,妈妈背着我挂号排队,好不容易等医生来检查,妈妈马上向医生说明情况,医生打了针开了药。在后来几天,我一直喝医生开的药,气色慢慢好起来了,妈妈也一直叮嘱我喝药,但是妈妈却感冒了,原来那天雨夜里,妈妈淋了雨也感冒了。可是妈妈还一直叮嘱我喝药,自己也没有去开药。
这就是我最难忘的一件事,母亲就是为儿女想得多,为自己想得少,也在那天,母亲他那充满母爱的泪水,滋润了我心中的花朵,使它灿烂鲜艳的永恒地绽放。