跳绳的作文
我现在可称得上是班里跳绳数一数二的了,但想起当时学跳绳的情景,我都不知道是怎样熬过来的。
那时我还在上幼儿园,有一次,老师说再过几天我们就要举行“跳绳大王”的竞赛。我听了后立刻紧张起来,因为平时我都不怎么跳绳,一分钟跳不了几了,所以我现在不知所措了。回家后,我把这件事告诉了妈妈,她对我说:“你快吃好点心,我陪你下去练跳绳!”我这天吃点心特别快,接着迅速地跟着妈妈下了楼。
妈妈先让我自己跳,看一分钟能跳多少个,再给我制定目标。我跳着跳着,两手越分越开,手中的绳子越来越短,不一会儿就拌着脚了。妈妈在一旁一边让我手靠拢些,一边时不时地帮我纠正姿势。第二天,妈妈给我制定目标:一分钟跳90个。虽然这对我来说有些困难,但是为了取得优秀的比赛成绩,我还是坚持了下来。第三天,妈妈又给我加了5个,第三天,第四天……慢慢的,我已经熟练地掌握了跳绳的技巧。
比赛那天,我不再不知所措,而是胸有成竹,“1、2、3、4……”不一会儿,我就轻松地赢得了冠军,老师还表扬了我,我心里比吃了蜜还甜。
跳短绳的经历验证了一句名言:功夫不负有心人。当你想完成一项事情时,只要你下功夫去做,勇敢去尝试,功夫不负有心人,你一定会成功。