跳绳的作文
今天是个重要的日子,因为今天是学校举办的跳绳比赛。为了这个比赛,我已经准备了很长时间。
离比赛还有八九天的时候,我们就开始练习双人绳,但是我和我的搭档孟祥振不是太有默契,练了几天都练不好,到了离比赛还有三四天时,我们更加紧张的练了起来,但还是提高不了。
直到今天下午,练习时,我和他一直练,终于提高了三四个,但是我知道,这是远远不够的,我们就使劲的练习,任汗水浸湿额头、衣服,我们数着“三、二、一、走!!!”然后奋力一跃,继续喊,继续练,我们很热,很累,但是我们并没有泄气,一直练着练着……
终于,热火朝天的比赛开始了!场上许多人都在看着,各班的运动员看上去都底气十足,随着体育老师的一声哨响,大家赶紧跳了起来,可是,我们由于紧张连连失误,我知道,时间是不会等人的,两分钟就要过完!!我们挥舞着跳绳,看着对方,心里为对方和自己打气,“加油!!!”我心底大喊一声,我们又跳了起来,终于,一声结束的哨声结束了这一轮的比赛,我们一问,27个!!怎么会?!我瞬间被“给班级抹黑”这句话打到了谷底……
但是,最后一节课上,语文老师开导了我们:不能把一件事看的太重,要不然,会很累的。我终于想通了,我们为了比赛,已经付出了很多,我们虽然跳的少,可是我们已经尽力了,以后,我还会为班级努力、奋斗的!