跳绳的作文
在我们的生活中,有许许多多的第一次,然而,随着我们年龄的不断增长,这种第一次也越来越多。我今天就遇到了一个具有挑战性的第一次。
今天,爸爸下班回家后,像变魔术似的从他的公文包里变出了一根跳绳,然后笑眯眯的对我说:彤彤,咱们从今天开始练习跳绳吧,你的弟弟默默都会学跳绳了,你还不会,另外,跳绳还可以锻炼身体,有助于健康呢!什么,弟弟都会跳绳了?我惊讶的问道。这个消息一下子激起了我的好胜心,可我又怕自己在学习跳绳的过程中出洋相、闹笑话,被弟弟嘲笑。经过了一番激烈的思想斗争后,我决定挑战自己,学会跳绳。
我拿出爸爸买的绿色跳绳,小心翼翼底把绳子甩到身后,两手抓住绳子的两端,向上一挥,待绳子绕道身前时,两脚同时抬起,轻轻一跃,就跳过了。可是这看似简单的动作,我硬是费了九牛二虎之力,经过反复的练习才能连贯完成。正当我暗自窃喜终于学会了时,只听扑通一声,我重重地摔了一个狗啃泥,哎呦,真疼呀!这时爸爸走过来,对我说:不要害怕,继续加油,你一定可以的!爸爸这温暖而坚定的话语给我了莫大的信心,我站起来,鼓足勇气又开始了新一轮的练习。当然还是跳了一次又一次,失败了一次又一次。终于在我的不懈努力下,能够轻松的完成跳绳的连贯动作,我和绳子也成了好朋友!
通过这次跳绳,我战胜了自我,也明白了:失败乃成功之母,我们不能一遇到困难就放弃,一定要坚持到底,才会取得胜利!