今天中午的时候,赵老师一说:“下课了!”我就跑到外面和其他同学去玩了。
回到班级,就看见一大群人围在陈茂茹的位置上,我在想:发生什么事情了,我赶紧跑过去看。
原来陈茂茹不知是怎么了,竟然把数学本撕得像纸片那么大。我问金菲怎么了,“因为她编得《命运公主》太慢了,我开始催她不听,然后我们就发生冲突了,我扔了她的本子。”“但也不能撕本子呀!”我说到。
“是呀,我也没想到这样,早知道我就不扔本子了。”“可能伤害到她的自尊心了,毕竟每个人的自尊心都很强的嘛!”这时,陈茂茹开始撕她新买的小本子,那本子非常厚。我连忙说:“别撕,一本本子很贵的,而且一张张纸全是靠大树换来的呀,不要再撕了!”“是啊,是啊。”大伙在旁边说到。
可她还是没有停手,继续撕,没办法,我只好一张张接住。等她心情恢复好了以后,金菲说她给陈茂茹写了一封信,陈茂茹原谅她了。“那太好了!”我欢呼道。我悄悄地问陈茂茹:“为什么要撕本子啊?”“不告诉你,这是个秘密。”既然是秘密,我就没有再多追问了。
等下课的时候,我给陈茂茹折了一朵百合花,手虽然有点累,不过陈茂茹很快就笑了起来,看来还是起到作用了。
我们不能伤害别人的自尊心,应该要激励或鼓励他们。发脾气不能解决任何问题,而且还可能导致问题变得严重。我们要深呼吸,冷静下来,选择好的方法来处理事情。