我家的菜园作文
妈妈决定在我家的凉台上种一盆茄子和辣椒,放学后我写完作业,和妈妈上楼下的花坛里取土,妈妈先把包着茄子苗和辣椒苗的袋子打开,然后在盆子里挖出几个小坑,先用双手把茄子苗和辣椒苗放到小 坑里,再把土添上,用力拍几下,还得浇上点水。这样它就在我家安家落户了。
每天放学后我都会到我家的凉台上看一看茄子秧和和辣椒秧,茄子长的非常快,不几天茄子就长了20多厘米高,辣椒长的比茄子慢了些。又过了几天我发现在两个茄子的叶子叉上长出了花蕾,大约过了五 到七天的时间,有一天早晨起来我发现茄子开花了,茄子的花是紫色的,叶子也是紫色的,茎也是紫色的,茄子的花有七个花瓣,里面的花蕊是黄灿灿的,美丽极了。辣椒的花是白色的,有五个花瓣,里面的花蕊 是绿色的。头是黑尖。
我想用不了多久我家的小菜园就会硕果累累!