我家的菜园作文
我家的房子后面有一片空地,那是我家的小菜园,一年四季都有各种各样的菜,我经常到小菜园里玩。
春天,菜园里的菠菜经过雪水的冲洗,长得更旺了,一畦畦的韭菜,一行行的黑白菜,黄心菜……风婆婆一吹,有的招手,有的跳舞,美丽极了。
夏天,弯弯的小黄瓜们穿着露珠阿姨送给他们的“珍珠衫”,在阳光下闪闪发光,风吹过,它们就攀着青翠的藤儿荡秋千。旁边不远处种着几棵辣椒,红了脸的辣椒姑娘,羞答答地躲在绿叶底下,你别看它的外表斯文,要是你咬它一口,辣的你直流眼泪。而最有趣地莫过于包菜了,它们用小手紧紧捂住自己的脸,像一个个待嫁的姑娘一样,害羞得很!
秋天,成片的大白菜在金色的阳光下,舒展着翠绿的大叶子,成畦地葱一一封上了沟,棒捶粗的萝卜拖着叶子正在生长,那些小小的可爱的茄子,弯弯的,胖乎乎的,浑身穿着紫袍子,还发出诱人的光泽。
冬天,菠菜探出了小脑袋,蒜苗正在泛青,香菜挨挨挤挤,肩并肩,十分友好,大雪下的黑白菜正在睡觉呢!
家乡的小菜园景色美丽,我爱家乡,更爱家乡的小菜园。