我们家新买来了一只小狗一一杂交狗。一买来,我们就洗了个热水澡。它棕色的毛摸起来非常舒服,两只耳朵垂在小脑袋上,尾巴还摇个不停。它有时追着自己的尾巴不放,有时看我们走下台阶,自己却不敢。它也是个不听话的“小男孩”,到吃饭的时候,一粒饭籽也不吃;不吃饭的时候,饿的时候总是跟我们汪汪叫。小狗太可爱了,我们都想给它取一个别致的名字,就是因为这样,我们姐妹仨发起了争执。
有的说应该取"小面包"为好,有的说是取"小淘气",还有的甚至说"汪汪"更简便。于是我们开起了一场比赛:认为、坚持自己取的名字的话,要朝小狗叫一声,如果小狗跑过来了,就是它喜欢这个名字。比赛开始了,可是叫"小面包",小狗跑来了;叫"小淘气",小狗跑来了;叫"汪汪",小狗也跑来了。看来,它对这三个名字都非常喜欢,该怎么办呢?我们着急地想来想去,最后决定叫“汪汪”。可小妹妹却不同意,一定说是“小面包”这个名字好听。没办法,最后自己喜欢叫哪个名字就叫哪个名字。
我们家的小狗可爱吧!有空来我们家玩玩!