天空的作文
回忆已将我们紧紧扣留,一瞬间,抬头仰望的时候,天空星辰闪烁……
一
和煦的阳光穿过树叶间的空隙,洒下点点金色的光斑,眼到之处一切闪耀。我和你漫步在大街上,丝毫感觉不到时间的流逝。突然有一刻我感觉我是多么的幸运,庆幸上天让我拥有了你这么一个开明的妈妈,可以让我在这唯一的一次生命里,享受着同龄人无法享受到的幸福。
就在我以为我们会这样一直走下去的时候,你突然开了口,说:“川子啊,知道吗,妈妈这一辈子最幸福的事儿就是有了你这么个女儿,是你给妈带来了那么多的快乐。你就像是妈的星星,让妈的天空更加闪耀,宝贝,这一辈子我不求你有多么聪明,只要你健康快乐妈就知足了。”我笑而不语,心却在刹那间变得好暖好暖。
二
“蓝山被称为是液体黄金,它是世界上唯一酸苦兼备却令人身心俱享的美味,知道这是为什么吗?”他冲我神秘地一笑。
我呆呆地摇头。
“最恶劣的土地,产出最美味的极品。”
他的话在我的脑海中久久盘旋……
可惜,我却不是蓝山。
收起桌子上刺眼的历史试卷,38分,还真的是很“三八”啊。我快速地收拾好书包,大步跨出这个让我连呼吸都无比压抑的教室。我用力呼吸着,空气一下子涌入体内,刺激着空空的心,似乎很难过。
我不是蓝山,也没有付出过蓝山的努力。
街道两旁的路灯不知从什么时候次第亮了起来,拖长了梧桐树的身影,而我却在众人诧异的目光下嚎啕大哭起来。
似乎是哭了好久,直到发现一个身影伫立在我的身前。我诧异地抬起头来,短暂的惊愕过后,脸上的悲戚很快被笑容所代替,唇角弯起的弧度温暖了微冷的空气以及冷透了的心。“妈――”我轻轻地喊道。你把我拉了起来,把我的头贴在了你的胸口,听着你沉稳的心跳,我的心蓦地安静了许多。“傻丫头,大冷天的在外面呆着干嘛,不就一次小考考砸了吗,没关系,下次再努力就是了。”
我感激地望向你,惊异于原来你早就把一切全都看透了,我顿时感觉自己被浓浓的爱意包围而动弹不得,可是,我,心甘情愿。
妈妈,你说我是你的星星,你知道吗?只有在你的天空中,我才会如此的灿烂。
三
那一天,你闭目在经殿香雾中,我路过佛堂,蓦然听见你的心愿。你说要丫头好好地过一辈子,要快乐,要健康。你说不要让丫头多病多灾,如果注定是劫,请把它降临到自己的头上。你说丫头长大后要找个爱她的好男人,要宠她,关心她,可以包容她的一切缺点。你说……
不觉间,眼泪早已流满了双颊。妈,你就不能自私点吗,为何把所有的愿望全都给我,难道你没有听说过吗,人这一辈子一共就有那么多的愿望,你全给了我,又给自己留下什么?
我在一旁泣不成声,听着你虔诚的祷言,不自觉地跪倒在地。妈,我不要,我什么都不要。我只要你,可以永远健康地陪在我的身边。假如没有了天空,星辰又有什么意义,我愿费尽一生的福报,只求保佑你健康平安。妈,你听到了没有?
星辰只有在天空的臂弯里才会如此闪亮,没有了天空,星辰怎么可以存在,所以,妈,我们都要好好的,好好地过一辈子。
我愿意做你永远的小星星,在你爱的天空里行走,奔跑,飞翔。