天空的作文
从小,爸爸妈妈就十分疼爱我,他们不让我做任何家务事,甚至连我想洗自己的小手帕他们都不答应。我总觉得自己像一只笼中之鸟。失去了自由,失去了属于我的天空。
也许,我的小伙伴们都觉得我是幸运的,因为我就像是一朵温室里的花朵,什么都不必担心。一直,我都是过着衣来伸手,饭来张口的生活。我把我的心事告诉了他们,他们投来的只是羡慕的目光。可有谁知道我的烦恼呢?
我告诉妈妈,我想去学舞蹈,妈妈答应了。可是刚学了没几天,妈妈说舞蹈也太折磨人了,让我不要学了。我只好失望地低下了头。我告诉爸爸,我想去学书法,爸爸答应了。可是刚学了没几天,爸爸说学书法每天还要练这么长的时间,身体怎么吃得消,不要学了。我只好再次失望地低下了头。
当看着学校里的艺术节举行时,当我看着每个同学都在舞台上展现特长时,当我看着自己一无是处时,我落下了伤心的眼泪。我决定要反抗,我要摆脱这个困着我的牢笼。我向爸爸妈妈提出了抗议:我要一片属于自己的天空,温室的花朵是经不起风雨的,我要锻炼自己,请你们答应好吗?
爸爸妈妈考虑了几天,当应了我的请求。那几天,我高兴地睡都睡不着。我终于可以像其他同学那样,有一片属于自己的天空,我可以自己洗衣服,我可以帮助爸爸妈妈做好多事情,我突然觉得自己好棒啊!我对生活充满了信心,虽然有些事情要自己去做会很累,但我却感到十分快乐。
每个人都有自己的特长。而这些特长的发展不应该受到限制。我感谢父母,他们答应了我的请求,让我重新找到属于我的天空。
天空的作文 篇2
十八年前单纯的相逢
注定成为今生的永恒
它的名字叫同学
不管是十年聚,还是十五年聚
大家来了,便是晴天
总觉得这样的聚会来一次少一次
不知道这样的沧桑
除了写在脸上
还能不能在其他地方勾勒
天还是那片天
人还是那个人
可没了绚烂的眼神
有人开始稳重
有人还在矜持
有人依旧浪漫风情
大家都长胖了:
女人——丰臀肥乳
男人——大腹便便
暗恋依旧是话题
笑声依旧爽朗
心犹存遗憾
歌声,飘过十五年
觥筹交错中
有我们的倒影
大家都尽兴了
有人哭,有人笑
有人酩酊癫狂
散了,不想这样告别
我害怕
眼泪,会悄然滑落……