是谁在积灰已久的书卷边,用微光拂去尘埃?是谁在幽暗昏惑的旅途中,用光明扫除退缩。是谁在平静无奇的大脑中,用光明掀起波涛。
噢。这就是梦想的星光,指引着我们走出落寞与昏惑带领我们走向天堂。
梦想是一把神奇的钥匙,有了它才能开启成功的大门。心怀梦想,就算紧闭的大门也会为你而洞开。没有什么原因,也没有为什么,只有梦想两个字。她——享誉全球的海伦凯勒。如此一个平凡的名字,她却创造了一个伟大的辉煌,却赢得了令人惊羡的眼光和佩服。即使自己失去的再多,即使上天有多么的无情,她任然用自己的努力去追求自己的梦想。往往就一句话,就仅仅的一句话,海伦都会比我们花的时间多得多,受尽的挫折比我们深的深。终于”功夫不负有心人“。终于这扇大门为她洞开了他获得了梦想的钥匙。倘若她失去了自己,迷失了自己,终究她只会成为芸芸众生罢了。
梦想是指路的航灯,有了它才有抵达彼岸的成功;梦想是蝴蝶的翅膀,有了它才有翩翩起舞的舞姿;梦想是心灵的滋润,有了它才有充盈丰实的人生
古往今来,每一个人都有自己的梦想,然而我也不例外。而我的梦想是成为一名有名的建筑师。成为一名像贝聿铭一样的建筑师,让世界的人都知道我,让建筑学因我而骄傲。为了能实现我这个伟大的梦想,我不得不努力。努力学好数学,物理学会对事物进行一定的审美,学会大胆的想象,就比如多留心观察周围的一切,多多思考事物的构造,常常问一下自己如果是你你会怎样构建。从而来培养自己的兴趣,爱好,天赋及能力。总之只要关于建筑这一类所要具备的,那么我都会努力,努力用汗水浇灌这一株小树苗,让它长成苍天大树。因为我知道梦想是一个目标,是让我活下去的原动力,是让我开心的原因。正是因为有了梦想,小溪汇成了大海;因为有了梦想,期盼到春的绿叶;因为有了梦想,地球上每一位人助长了山峰的高度。让全世界人民站在同一地平线上,共同描述自己的梦想,那么我们将是大海,绿叶,站在山顶上的那个就会是你。
现在请大家静下心来,静静的聆听。
你听,那是日本在对我们中国高声呼喊着”东亚病夫“;你又再仔细聆听,啊!那是中国13亿人口的高声呼喊声,那时中国已有能力申办自己的奥运会了。你再仔细聆听吧!那是海宝在与我们打招呼呢!那时中国已申办世博了,又为奥运画上了句号。你再把耳朵张大点,眼睛放亮点。这时的中国已有能力发射”嫦娥二号“了。这如同一场梦,这梦的名字叫”中国梦“让我们喊着”同一国家,同一梦想“的口号继续前行吧!让我们俯身捧起岁月流淌过的荣誉,面向国旗,扬手敬礼,大声喊出自己的中国梦吧。
现在让我们牵起手,站在沙滩上,看着眼前正在富强的中国吧!让我们披上五星红旗,展开梦想的羽翼,飞向中国的土地上,怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记,让我们在祖国的大路上种下”中国梦“用汗水去浇灌它,让他生根发芽。待到他长成参天大树之时,就是你成功之时。就是你中国梦实现之时。