稻草人作文
老妇人的稻草人尽心尽力的工作着,他看到一只小蛾飞来,就想赶走小蛾。他尽最大努力扇动扇子,可是小蛾不仅不害怕,还在稻叶上产下了卵。越来越多的小蛾飞来,产下好多好多蛾卵。稻草人心里无比惊恐,十分惊慌,他反复摇动扇子警告老妇人:田里要有灾害了。可老妇人哪里懂得他的意思呢?卵已经变成了肉虫,他们大口大口的嚼着美味的稻子。唉,可怜的老妇人,她还毫不知情呢。这时稻草人多么想会说话呀,他已经迫不及待的想赶紧告诉老妇人田里的情况。但是他却无能为力,只能替老妇人默默悲伤。
第二天,稻草人困得要命,可是他还坚持工作着。老妇人来到田里,看到了光秃秃的田地,伤心的留下了眼泪。泪水打在稻草人身上,泪水是暖的,但稻草人的心却是痛的。后来的日子里,老妇人疯了,整日整夜的站在田地里,摸着田里所剩无几的稻杆大声地说:“我的稻子真好。”每天中午她都要给她儿子做饭,谁都知道她早就没儿子了。她真的疯的无可救药了。
夜晚, 老妇人总是抱着稻秆看月亮,稻草人也整夜不睡觉。一天,两天,三天过去了。稻草人这一段时间从来没睡过觉,精神也大不如前。终于,一天夜里稻草人再也撑不住了,它在心里默默的说:“老妇人您就像我的奶奶一样天天关心我,照顾我。奶奶,对不起,原谅稻草人的错,我不能再陪您了。虽然我不能再陪您以后的每个夜晚,但我的心会永远牵挂您。我永远爱您。”稻草人刚刚说完就倒下了。