它不知道在这儿多少年了。
他不知道自己是谁,来自何方,诞生的意义何在。嗯……听说好像在很久以前吧,这里曾是一片汪洋大海,最后斗转星移,沧海一粟,而自己也诞生于此。
赋予它生命的是一名老木匠,他用干枯的茅草,树的枝桠,一块旧的布创造了自己,而自己,从那时候起,就一直在一片一望无际的麦田里,深蓝的天空下,散发着金黄的光芒。它的使命,就是守望着,守望着这一片金黄的麦田,他全部的信仰。
无数个日日夜夜,鸟儿为它歌唱,阳光给它温暖,一片茂密的丛林里,却有着欣欣向荣的繁华,还有着,一颗满足的心。
后来呀,老木匠也不知去了哪里,为他歌唱的鸟儿,走了一批又来了一批。他看着眼前的景象,从麦田变成大海,从大海又变成桑田,始终没变的,就是那一轮金黄的太阳,如麦田一般,令人耀眼,震撼。宛若他的信仰。
沧海桑田,也一如弹指一瞬。他看着,他的身躯渐渐枯朽,他的衣服渐渐消散,在水中,他的意识渐渐模糊,在朦胧中,他仿佛又望见了,那一片金黄的麦田,那耀眼的太阳,那为他歌唱,飞向远方的鸟儿们。
最后,他变成了土地的一部分,这个他所热爱的土地,孕育了多少生命,而自己,也终究在这儿消散。
但,他始终相信,信仰是不会变的。
他不知道,不知道外面的世界为何方,不知自己为何诞生于此,但那片金黄,蔚蓝,却是他毕生的希望。