感悟的作文
很难说再见,的确很难说再见。10天很快就结束了。如果让我用一个词来描绘这10天,我会毫不犹豫地选择感动一词。
自己感动自己。10天的行程非常不容易。每天的卫星步数基本都能达到10000步,这在平时真的很少出现过。自己感动自己的毅力,不服输的精神。所以,每天回到住地,我的第一件事情就是休息,倒头就睡成了一种常态,作为组长,有时,甚至忘记了收管本组同学手机的时间。
感动老师。感动老师对我们一路的关照。虽然老师是成年人,但有些老师体力并不如我们。他们陪我们一起度过了这几天。他们比我们更加辛苦。他们为了我们确保我们能够好好休息,每晚都要批改同学们的游学日记,还要查寝,晚上很晚才睡觉。夜深人静的时候,他们是最美的一道风景。
感动同学。这几天,我们互相帮助,不言放弃。要去青海湖的前一天晚上,电梯人很多。我提议走楼梯,我们在8楼,走楼梯上去实属不易。我们几个男的一起走楼梯,没走几级,我们都已气喘吁吁。我们相互鼓励,整个楼道都回响着加油的声音。在最艰难的时候,我们没有放弃自己,更没有放弃同学,团队精神给了我们克服困难的勇气。
其实还有一种感动,对导游的感动,对工作人员的感动。有心人不难发现,旅行社梁总是最辛苦的那个。她安排我们吃饭、出行、住宿,等等。我们在火车上的时候,是发放盒饭的,梁总一个个车厢走过去,一个个人问过去,关心每个同学好不好够不够。绿皮火车晃荡晃荡的,稍有不稳就会摔倒。我想梁总肯定是吃饭最晚的哪一个。
父母对我们也时刻牵挂。有时候,我们正在进站。父母电话打给我们,确实很抱歉没能及时接他们的电话。我说过等我安稳下来打他们,但我却经常忘记。
感动所有为我们付出的人。酒店最舒服的人是我们,车上睡得最舒服的是我们,一切都是被安排好的,没有人能无缘无故享受到这种生活。这让我学会感恩,感恩不是一句口号,更不是拿来嘲笑的。把手放在心上,静静地想一想别人对你的付出。对他人感恩,更是对他人付出的尊重,这是我感悟到的。
这几天学到了很多,感悟了很多,愿这些在今后的学习生活中能够帮助到自己。愿九年级的我们能够奋力拼搏!