踮起脚尖作文
春天,我踮起脚尖,张开双臂,去迎接那梦幻般美好的新春。夏天,我踮起脚尖,嘟着嘴巴,去亲吻那母亲般温暖的阳光。秋天,我踮起脚尖,举起双手,去采摘那蜂蜜般诱人的果实。冬天,我依旧踮起脚尖,探出身子,去欣赏那珍珠般洁白的雪花。——题记
而此时的我,正踮起脚尖,向后回望着,我,所经历过的往事……小时候,我踮起脚尖,只为得到妈妈手中五彩缤纷的糖果;长大后,我踮起脚尖,为的是与朋友比身高时显得更挺拔些。现在想想那时是多么幼稚,多么天真啊,与童年比起来,我渐渐成熟了许多,也有了属于自己的目标,为了离那个目标更近一些,我踮起了脚尖。“我长大后,要赚好多好多钱,买一栋好大好大的房子,再把你们接进去住。”小时候的我信誓旦旦的在妈妈面前许下我的承诺。如此一想,小时候的我是单纯的,在那时的我看来,赚钱是件简单的不能再简单的事,现在才知道,没有知识你能干些什么?于是,我在心里宣誓——一定要好好学习。虽然,我的确为这个目标努力过,可到头来,似乎没有一点变化,成绩依旧在中下游徘徊。我问过自己这是为什么,想着,也许是目标不够明确吧,于是定了个学习计划,正儿八经的做了两三天,却发现根本行不通,那个计划的标准实在是太高了,就像是诱人的苹果,太高太高,让我踮起脚尖也够不着。后来啊,我把目标降低了,开始改时,还顿了顿笔,在担心,会不会仍然做不到,可一狠心,写了下去。还是这么担心着,让我作业,课堂,哪哪都碰壁。我有些丧气,想着我真的做不到啊。回到家,刚开门,就是妈妈那殷勤的笑脸,于是我决定不让妈妈失望,重新燃起斗志。
不久,一个月过去了,当英语老师告诉我,我的英语是全年级第一时,当我知道我的努力没有白费时,我激动,我兴奋,几乎在同时,我打电话给了妈妈,让她与我一起分享我此时的喜悦。又过了不久,我的目标更明确了一些。马上,期中考试成绩出来了,我的成绩竟然是全班第十一!总体成绩进了年级一百,正式加入了优生的行列。终于,我踮起的脚尖让我够着了我的目标。回首,放下脚尖,朝前走去。