踮起脚尖作文
路边的风景,街上的人群,窗外的杨柳……满是尽眼的缤纷。很多的美我们用手触摸不到,但我们会轻轻地踮起脚尖,收获心中的美。
独自走在挥洒热气的街上,夏天好拥挤,好烦躁。低头踢着脚下的灰尘,满怀疲惫的走着。“大哥哥,大哥哥……”背后传来一种稚嫩的声音。停下脚步,“叫我吗?小妹妹,怎么了?”我不耐烦的问。“羽毛球打到树上去了,帮我拿下来好不好?”小女孩憋着嘴说。“是这样阿!那我试试好。”我伸手去取,“好像够不着阿!”我准备离开,小女孩说:“大哥哥,你踮起脚尖不就可以了嘛!”我踮起脚尖,用手摇了一下树枝,羽毛球随着我那颗厌烦的心掉了下来。小女孩高兴地拿着羽毛球说了声谢谢就像一只找到食物的小鸟一样跑开了。
小女孩的微笑冲淡了我心中的烦闷,在热辣的阳光下,心中的凉意随风卷起。
踮起脚尖,喜悦将你包围。
无奈的拖着脚步向老师的办公室一步一步的走去,好像这条走廊是一条没有尽头的漫路,不想听到老师批评的言语,不想看到老师尖锐的眼神。
好像老师的办公室没有人在,这里安静得连我自己的心跳声都听得到。正准备冲进老师的办公室,把罚抄交了赶紧走,却似乎听到哈欠声,好像老师在呢!可现在都下自习了阿!
门上有一块可以看到里面透明的玻璃。诶!个子不够,看不到。于是我用力的踮起脚尖。熟悉的身影呈现在眼前,还是那支红色的钢笔,还是那双苍劲有力的手,还是继续批改着那些本子,只是他的发间掺杂着几根银白色的线条,在日光灯下显得格外刺眼,眼角被岁月刻上了几条美丽的鱼尾纹。
在这一刻他似乎显得有些苍老了。仔细想想,他为我们操了多少心,自己的孩子一个月才见一次面,尽管没有父母的细心呵护,但却有着良师益友的亮丽风采。而我们却……。
脚放下来时已经麻木得不能动了,我轻轻的推开门,交了罚抄作业,小心的带上门走了。老师的样子好累,孤独的面对着黑夜。对,他累了!
踮起脚尖,把感动留在心中。
高一点,你会发现窗外的美景很美;高一点,你会看到老师的目光很美;高一点,你会看到天空的泪水很美。只需要那你踮起脚尖。