踮起脚尖作文
踮起脚尖,书写那个属于自己的小小梦想,拥抱那个属于自己的小小太阳。初夏,阳光明媚,却照不亮我的内心,鸟语花香,却香不至我的小屋。练字帖上,“梦想”两个大字冲击着我的视神经。梦想,似遥遥无际。
摊开练字纸,打开字帖,拿起钢笔,观察字的结构、大小。落笔,微顿,而后右手平移向右,微微一勾,收笔。一个最简单基本的“一”字却不甚好看。似是手微微发抖,一个横中间断断续续的。阳光透过窗户照进来,额上沁出几滴薄汗。心里小小的沮丧。踮起脚尖,双手覆上阳台,炙热阳光却暖不了我冰封的心。我终究不能成功吗?将练好的字交给练字班的老师,头颅自卑的垂下。
过了好一会儿,头顶上方传来老师的叹息。抬眸,却对上老师那充满失望的目光。我似乎能感到背后那一道道嘲笑的目光。泪滴在眸中迅速聚集,却倔强的不肯落下。老师深深的看了我一眼,动了动嘴唇,却终究无话可说。可是,我并不愿意放弃。我坚信,只要我比别人花费更多时间,就一定能收获比别人更丰硕的果实。踮起脚尖,让阳光照进心房。时光在努力中闪烁着迷人的光芒。我纤细的手腕在白纸上游走,点、勾、提、收,一笔一划中,我看到了,那代表着希望的曙光!时光这条大河似加快了脚步般,但我的梦还没有做完。我提起笔,却不着急练,而是仔细揣摩字的结构与下笔的力度。落笔,顿,横,勾,收,行云流水间一气呵成。满意的微笑,却没有停止练习,时间便在努力中开出了绚丽的花朵。
再次来到练字班,将临写的作品交给老师。当老师摊开练字纸的那一刹那,我看到了他眼眸中的惊艳与赞赏,看到了他唇角的微扬,看到了同学们惊讶的目光。踮起脚尖,我拥抱到了那个属于我的小小太阳。努力,是追逐梦想必不可少的过程,而梦想,便是那蝶儿的翅膀,有了它们,蝶儿才会有美轮美奂的舞姿。有了梦想,有了努力,就算行若微尘,也可以让人惊艳的崛起。踮起脚尖,书写梦想,就更接近太阳!踮起脚尖,一路向阳,无限温暖!