踮起脚尖作文
奶奶的个子不是很高,近70岁的年纪压得她愈加矮小,可总有些东西在高处,这时,奶奶不得不踮起脚尖。
父母外出工作,小时候一直都是奶奶带着我,我也甘心地跟着奶奶,奶奶的慈祥与和蔼就像童话时的仙女奶奶一样。那时,家里有个大柜子,我知道,那柜子上层有许多零食,可当时不够高的我就是踮起脚尖也是望尘莫及。一次,我终于想到一个办法,找来一根长杆,踮起脚尖,使劲儿地把上面的东西往下拨,大概是太用劲儿,上面的东西哗哗直落,除了零食,还有许多书都一股脑儿地砸下来,我来不及防备,被打得哭了起来。奶奶闻声而来,看见满地都是七零八落的东西,明白了缘由,轻声地安慰我,将地上的零食放到我手里。第二年,奶奶拉着我走到一个小柜子面前,原来奶奶已把零食装进这里面,我便不用拿工具,甚至不用踮脚尖了。
不知不觉,我已经长得比奶奶高了许多,许多对我来说,很轻松的动作,奶奶却得踮起脚尖,艰难地完成。
一次数学课,总觉得有个人头在窗户外晃来晃去。教室的窗有些高,而且贴了一层膜,要想看到里面的情形,个子稍矮的都得踮起脚尖。看那身影有些熟悉,我请假出去看看。是奶奶,她往前倾着身子,使劲地踮起脚尖,努力地探着头往教室里看,可总也不够,她又踮直了脚尖。我一出来,她似没晃过神来,仍然保持着踮起的姿势,如同一位芭蕾演员,只是没着装,手里还提着送来的水果。我呆住了,没有说话,等回过神来,奶奶已站在身边,额头上布满了汗珠,几丝头发顺着汗水贴着,奶奶笑着。我从口袋里拿出纸巾递给奶奶,奶奶笑得更加灿烂了。等奶奶别过身去,我的眼泪流了下来,奶奶却突然转身了,看见了正在哭的我,赶忙跑过来,问我发生了什么,我连说着没事。
在奶奶的执拗下,我先进了教室,可总有一个人影仍在窗口晃来晃去,我知道,是奶奶,她还是不放心,我装着认真听讲,等过了十几分钟,人影离开,我趴在桌子上,泪又肆无忌惮地流出来了……奶奶又多站了十几分钟,又踮起了脚尖十几分钟……
时光流过,奶奶愈加矮小,需要踮起脚尖的时候也越来越多,可我长高了,长壮了,绝不要奶奶辛苦地踮起脚尖,我可以趴下来,奶奶踮起的脚尖不过是我身躯的高度。