踮起脚尖作文
当天空慢慢拉下帷幕时,我眨着眼睛,借助那一缕微光,审视着这间简陋的屋子。丝丝墨一般的寒气浸入膝头,冷冷清清,酸酸涩涩。这深冬的夜,好寒!
渐渐地,夜越来越深。冷清的室内还没有出现父母俩消瘦的身影,已经躺在床上辗转反侧的我,分不清是畏惧,还是怨气。一直以来,我都盼望着我们一家三口能在周末时去公园散散步,在树下拉拉家常,互相倾诉。可自从我懂事以来,父母总是起早贪黑,面朝黄土背朝天地劳动,从不停歇。为了实现我心中的愿望,今晚我决定要等到他们回来。
倏然,门外的楼道上传来一阵又一阵的响动,是那么地缓慢,那么地微弱,那么地轻柔。
过了好一会儿,才听到金属碰撞的声响,似一个物体慢慢地插入锁孔,又是一声轻轻地转动,突然,一抹银光划破黑幕,门,悄然被打开了。“轻点,孩子睡着了”,这是妈妈的声音,低沉而温柔。没有听到鞋跟敲打地板的声音,出于好奇,我偷偷地张开眼观察周围的环境,正看到两个模糊的身影一上一下,左倾右斜的向我走来。原来他们此刻正踮着脚尖走路,难道是担心吵醒我吗?
妈妈走到我的床前,停下了脚步,我急忙闭上眼转过身去,假装熟睡。“又踹被子了”,随后,她用手缓缓移过被子,盖在我身上,最后,她才慢慢地转过身,又轻轻地踮起脚尖抽身离去。
自始至终,屋里的灯没有亮一下,也没有发出很大的声响,只有父母那踮起的轻柔的脚尖,一步一个脚印地踩在我的心头上。
我拉过被子蒙住头,强忍着哽咽,不知是汗水还是泪水,一行一行地顺着眼角滑落,停留在嘴角,并不咸,反而甜滋滋的。它滋润着我的心灵,涤荡着我的心胸,澎湃着我的热情。原来这就是被爱的滋味。
那晚,我不知道自己流了多少泪,只知道床头湿了一大片,自古男儿有泪不轻弹,今夜我却泪千行。多少年了,父母每晚都在这漆黑的房间里踮起脚尖缓慢地移动,我还有什么理由要埋怨的呢?
朱自清有父亲蹒跚的背影相送;傅聪有家父殷切的家书提醒;我总觉得他们是幸福的,自己是不幸的。此刻,我才发现原来我一直拥有父母那踮起脚尖的深切的爱。
天下所有的父母都是平凡的,但是他们给予子女的爱都是伟大的,踮起脚尖,父母的爱永生不忘!