母爱的作文
作家冰心曾写过这样一道诗:其中几句是这样写的:造物者——倘若在永久的生命中,只容许有一次极乐的应许,我至诚地求着:‘我在母亲怀里,母亲在小舟里,小舟在月明的大海里’寥寥几笔,把母亲的爱和童真表现得淋漓尽致,表达出她对母亲的爱的认识和歌颂。
和冰心奶奶一样,我也很爱我的妈妈。她有一双炯炯有神的眼睛,高桃的身材,也有一个会唠叨的嘴巴,很平凡。然而,就是这样一个平凡的女人,却是我成长过程中的领航者,她给我的爱也是无法比拟的。
母爱似水?母爱更如山,就是7月9日那一天中学新生要分班考试。可是在考试的前一天,竟下起了瓢泼大雨。豆大的雨珠像导弹一样从上砸下来,落到地上“啪啪”地溅起一朵朵雨花。
“这可怎么办呢?”我急得快哭了,“迟到了就完了呀!”看窗外,一道闪电劈开了天空的灰幕,触目惊心,“轰隆——”一声闷雷盖过了所有声响。
在这样恶劣的天气里,谁又敢轻易出门呢?
“妈妈,怎么办?”我带着哭腔问妈妈。妈妈看了看天气,又看了看我,毫不犹豫地拿了一把伞,带着我走出家门。
狂风暴雨似乎更猛烈了,把路两旁的树扯得东倒西歪。我紧紧依偎着妈妈。大气也不敢喘。雨水已将我们的裤子浇得湿透,妈妈看到了便把伞倾斜到我这边,并且把我搂得更紧,用自己的身体挡住暴风雨的袭击……
终于,我们走走停停地来到了学校。这时,我才发现妈妈全身上下都湿透了,像刚从河里捞上来的一样,而我,就只湿了一点点……
妈妈呀,我觉得您就像一座大山,无时无刻地保护着我,谁说只有父爱如山?不,母爱也可以像山一样伟大。
打与不打都是爱。
当我犯错的时候,妈妈总打我,我在心里不知怨过妈妈多少遍。
有一次,我因为好奇而摆弄妈妈的香水,不小心把香水喷到了自己的眼睛里。当我把自己的眼睛清洗好了以后,看见妈妈正看着我,我说了声:“对不起”,就想溜,还没迈出一步就被妈妈拉了回来,“还想溜吗?”妈妈向我吼道。说完,拽过我的手,抄起旁边的铁尺子,狠狠地抽了我三下。我当然很委屈,心想:“哪有妈妈这样的,非但不关心还打人。”我没说出来。
过了一会儿,妈妈拉过我,把我的手看了又看,然后才说:“其实,我也不想打你的,只是为你好,懂吗?”我没吭声。
其实,“打与不打都是爱”这个道理我又何尝不懂呢?
也许,母爱就是这样,平淡无奇,母爱可能就是冬天里的一条围巾,秋天里的一件毛衣,夏天里的一壶凉茶,春天里的一件外套……
母爱就在你我身边,难道不是吗?但是对我而言,母爱就是那一个个难忘的瞬间。