令我难忘的一件事作文
在鲁峰小学四年的生活,既漫长又短暂,那闪动在我记忆海洋中的浪花有太多太多,其中有一朵最令我难忘。
那是发生在四年级的一次音乐课上,我们要进行音乐考试。
上课铃敲响了,老师像往常一样笑容满面的走进了教室,老师一边拍着手,一边对大家说:"大家做好准备,五分钟以后开始考试"。只见同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,很快五分钟就过去了。
老师宣布考试开始,“从一组开始,排着唱,还有,别忘了加上自我介绍!”听到从第一组开始,我紧张得脸色苍白,腿已经开始瑟瑟发抖,嘴唇也不听使唤了,身体也不尽的颤动起来,因为我就在一组的下面——二组的第一排,我赶紧在心里小声的练习着,但这依旧平复不了我的情绪。
“二组开始"随着老师的口令,二组第一个上场的就是我,我胆怯的迈出了第一步,小心翼翼的走上了讲台,好不容易站稳了,开始自我介绍,“大家…好…”我用极小的声音说话,甚至连我也听不清楚自己说的。
当我开始唱歌时,全班同学都一声不吭,除了我唱歌的声音外,教室里真算是鸦雀无声,连一根针掉地上的声音都能听得见。我越唱越陶醉,甚至都忘记了自己是在考试。
“谢谢大家。”我唱完后,教室里突然响起了雷鸣一般的掌声,我心满意足地走下了讲台。下了课,我们全班正好全部考完试,老师开始公布成绩了,我的心又一次提到了嗓子眼。不过成绩还是很好,我竟然是班里的小状元,老师还特地给我拍了个照留念呢。
这件事虽然已经过去,但是在我记忆的海洋中却常常卷起着美丽动人的浪花。