永不放弃作文
9月1日,是我们暑假过后开学的第一天,从今天起,我们将迎来紧张而有趣的三年级学习生活。晚上放学回家我们又在电视上上了一堂非常有意义的课。
这已经是我第二次看《开学第一课》这个直播节目了,去年第一课的内容就深深打动了我,今年的这堂课又给我留下了很深的印象。
有一个叫刘伟的大哥哥,他竟然用双脚弹钢琴,而且弹出来的乐曲非常悦耳动听,如果不是亲眼所见,我是坚决不会相信这么好听的音乐会使用我们平时走路的双脚弹奏出来的,简直是太不可思议了,我惊呆了,刘伟哥哥的双臂在小时候遭电击失去了,但他没有放弃自己的梦想,付出了我们想不到的努力,吃了很多很多的苦,其中的艰辛是我们无法知道的。我很佩服刘伟哥哥,他让我知道了,不管遇到多么大的困难,只要我们心中有梦想,并向着我们的梦想不懈努力,坚持不放弃,就一定会成功。可见心中有梦想是多么的重要。
还有一位叫杨孟衡的大哥哥也跟刘伟哥哥一样遭到电击失去了双臂,他现在已经考上了中山大学,昨天也是他进入大学的第一天,他真了不起。特别的是当我看到他用脚指头夹着笔,还能写出漂亮的字,我真有些惭愧。
他们虽然身体残疾了,但他们坚持梦想的动力却更大了,我们一定要学习他们这种坚持的精神,如果我们每个人都能坚持不放弃,实现自己心中的梦想,那么我们国家就会实现我们全国人民的一个超级大的梦想,那该多好啊!
为了这个大梦想的实现,我们就必须坚持努力来实现自己的小梦想,因为我们的梦就是中国梦,加油,伙伴们!