永不放弃作文
星期五下午,我们全校师生观看了《暖情》这部电影,我深深地被打动了,心中犹如澎湃的海潮,久久不能平静。
影片主人公冬冬出生于原本一个幸福的家庭,由于父母双下岗,狠心的母亲抛下了父子俩,去了遥远的大连。从此一个完整的家庭被拆散了。冬冬也失去了母爱……看到这里,我的眼睛湿润了,为的家庭破裂而感到难过;为冬冬失去母爱而伤心。
然而,冬冬并没有放弃母爱,与父亲一起踏上了漫漫寻母路,从家乡来到遥远的海滨大连。冬冬一边与父亲一起打工,一边寻找母亲。生活十分艰难,每天只能吃又冷又硬的馒头,菜是清水泡黄瓜片这还是房东小雪妹妹给的。看到这里我的眼泪禁不住流了下来,又不禁想到了自己,我是那么的幸运,家中有妈妈疼,爸爸爱,每天的生活甜蜜幸福无忧无虑。而比我小七岁的冬冬 却经历了我想都不敢想的种种困难与挫折,小小的他整天以捡易拉罐为生,天真的他认为只要攒够了钱,妈妈就会回家。可事情并非他想象的那么简单,厄运仍然不放过他们。一次冬冬为了捡一个滚到路边的易拉罐而被车撞伤了。后来,一位好心的主持人,就为了父子俩为她捡回了钱包,又被他们的真情所感动,并为他们寻母的事通过电视节目播出了,后来,冬冬的妈妈良心发现把冬冬接进豪华的住宅,准备好了一桌丰盛的晚餐,可冬冬望着满桌的美味佳肴没动一下,却想到的是自己的父亲,把一瓶一瓶的饮料喝了下去。他的言行震撼了我。假如是我,一定会暴吃一顿,哪里会想到其他。最来,冬冬的妈妈又一次良心发现,回到了他们身边,一家人团聚了。
从冬冬身上我看到了那为寻求母爱,永不放弃的精神;看到了那团聚的、浓浓的亲情。我想:在现实生活当中,每个人都会遇到困难与挫折,但要像冬冬那样有坚定的信念、永不放弃的信念,这样才能达到胜利的彼岸!