读书作文
每一个柔和的早晨,缺少不了的,是玫瑰色朝霞轻轻的诵读。当晨风吹过耳畔,留下甜美的气息,我们捧着我们的书,细碎地念着,并倾听外界的物语……
呵,你怎样过早晨,就怎样过一生……
从前,无数人在我身后读书。他们静谧的心灵如一朵朵绽放的鲜花,而我,则是细听雨下的那只蝴蝶,这潺潺的读书声永远陪伴着我。
曾经,“她”在我身后读书。早晨总是伴着细柔甜美的和风,而“她”细小的声调总是随着一阵温柔的善良和一种人性的无私……
曾经,“她”在我身后读书,“她”有时欢快,有时伤感,语言情感变换。“她”是我朝思暮想的朋友,那灵魂上无边的迷往……我们在一起,经历了多少个早晨,在多少次风雨中读书啊!我们互相领导着灵魂,在岁月慢慢的足迹上成长,最终却结束在一句“再见”和一本毕业册上。尽管我眼含泪水,但她鲜活的读书声依然领导着我,在早晨,在夜晚,在每一天。
曾经,“他”在我身后读书,那是一种低沉却有力的声音。有时,还带着细细的忧伤,如同音乐一般,从“他”喉咙里发出。“他”是我的启蒙老师。“他”总是用“他”耳语般的声音朗读,可以说,那是一种美妙的“默读”,就如雪花似的,可爱地沁入我的心;然后又热情地化开……对我来说,那是一种“好听”的感觉。
现在,“她”在我身后读书,稳重中带着一份认真,“镇定”中透着一丝亲切。这是早晨美妙的物语,黎明晨曦的呢喃……这让我清晨充满了芬芳;让我曾经听到的读书声萦绕耳旁,更让我寂寥的心一阵悸动,浑浊的灵魂一片清晓。
一次又一次,我等着下一个颤抖我心的声音,下一个……
“在我身后读书”。