生活更美好作文
在温和的阳光下,我望着平静的水面上有几条小鱼,让我想起了一件事,这件事情让我永远忘不了,也让我知道了谦让是一种美德。
那一天,是我的生日,我兴致冲冲的拉着爸爸去蛋糕店买蛋糕,蛋糕店的人真多啊!店里面有各种各样的蛋糕,看的我眼花撩乱。可远远不止这一些,漂亮的店长阿姨拿着一本手册,里面都是各种各样的蛋糕图案,看上去十分美味。
我终于在上百种蛋糕里面,找到了一款我想要的,我走上柜台,跟店长阿姨指了指我要的那个蛋糕,可就在同时,好像有一个人和我异口同声的说出了这一句,我转头斜看,有一个大概16岁左右的姐姐,他也要这样的一个蛋糕,那个姐姐用细腻而温柔的话调对我说:“小妹妹,你也要这个蛋糕呀”“是的,我也很喜欢”可店长阿姨说蛋糕只有一份,因为糕点师下午没有时间,所以你们两个只能一个人买,我有一些失落,我旁边的姐姐对我说:“小妹妹,今天一定是你的生日吧”今天不是姐姐的生日,所以姐姐不买这个蛋糕啦,姐姐只是想吃蛋糕,我买其他的蛋糕也是一样的,姐姐就把这个蛋糕让给了我。
听到了这句话时,我感到了姐姐对我的谦让,我急忙的说:“谢谢”姐姐对我笑了笑说:“不客气”这是应该的。
谦让是生活中的一种美德。在生活中你谦让了别人,别人自然记住了你。如果人人都谦让,那么社会将很有次序,用我们怀着一颗谦让的心去对待他人,让生活更加美好吧!