哥哥作文
哥哥,从暑假开始,我就有一大堆话要对你说。
哥哥,你很快就要参加中考了。你说,考不上高中就上五年制大专。可你要知道,上五年制大专就是上技工学校。即使上五年制大专,如果你达不到分数线,你家里人要为你付一大笔的钱。你如何面对你父母?小姨为了供你上学,千里迢迢地到呼和浩特的矿场工作,上山的车从山坡上翻了下来,她住在医院高烧不退一个星期。小姨父上大夜班时,因劳累,在处理问题时,手指被机器刮掉了皮。不知道你听到了这些消息后是怎么想的?
哥哥,你读初二时,每次考试后,都欺骗小姨,说是考得很好,还能拿奖学金。我很理解你的心情,你是怕小姨伤心。你现在已读初三了,每次你从学校回来,一方面是,度过了在校的两星期的紧张学习生活后,想回家休息一下,另一方面是为了回家拿生活费。每次你回来,我都到你家玩,你说最近都能考一百多分,我当时真为你高兴,可当我知道真相时,真是受到当头一棒。
我希望你能吸取教训,端正学习态度,抓住仅剩的六个月的学习时间,这是你唯一的机会,你一定要努力!