我的生活作文
游戏玩够了,电视看累了,天也聊完了,现在来谈谈我的感受吧!夜深人静的时候,最好反省自己!
开学一段时间了,感觉挺忙的,每天早出晚归,这日子过得挺不容易,现在学PS,那么的陌生的软件,学起来感觉挺吃力。虽然学画画这么久了,但是手绘功底一直没长进,每次考试都在倒数,我清楚的知道自己并不是干这行的料,可是,都已经走到这地步了,我没有理由退缩,更没有理由放弃,我只能告诉自己,自己选择的路,再苦再难也只能硬着头皮走下去。
是啊,只有半年的时间了,本该出去实习的我却还在学校待着,或许我该感到庆幸,因为出去实习的同学们的工作大多都不理想,工作换来换去,有的甚至还没找到工作,看到他们那么辛苦的生活着,我突然感到很幸运,但是这又能维持多久呢?半年之后,我不得不走出校园,面临就业,象牙塔里确实很舒适,很安逸,但终究不是长久之地,一旦出了象牙塔,我将何去何从?不得而知,能不能进华强,还是个未知数,对现在的我来说,希望真的很渺茫。一直安慰着自己,华强并不是我的唯一归宿,不进华强我可以找别的工作啊。闲聊的时候,我会跟朋友说,进不了华强,大不了我南下,找个文员什么的事做做,工作几年就把自己给嫁了,也挺好啊。呵呵,说起来感觉也像那么回事,但是,这真的是我想要的生活吗?十五年的读书生涯过后,会心甘情愿的去做一个无业游民,家庭主妇吗?不!这不是我想要的生活!虽然说女孩子不一定做出什么轰轰烈烈的大事业来,但是最基本的工作还是必须的,那是生活的意义,那是最基本的物质保障,一个人如果连养活自己的本事都没有,那样的人生还有什么意义?二十二岁的人,年纪确实不小了,也该为自己的将来打算了,以后我会要成家立业,我要养活的不止自己,还有慢慢老去的父母,或许,自己苦一点没关系,因为我还年轻,但是,我怎么可能忍心看着爸妈辛苦一辈子?含辛茹苦把女儿拉扯长大,我怎么可能不好好尽全力去报答父母的养育之恩呢?每次只要一想到老爸的千叮咛万嘱咐,我就心存愧疚,我就会自责!或许,车子、房子,对我来说,还太遥远,但是一份稳定的工作,对我来说,真的很有必要!我该全力以赴,不是吗?一个连工作都没着落的人,没资格谈未来!
这一切的一切,我不是不懂,不是不明白,我也真的不是不懂事,可是,为什么,很多时候我有那么多的情不自禁,我舍不得自己去努力,去拼搏!我的理想我的目标就在游戏与电视剧里消失的无影无踪。静下来,认真想起来的时候,真的很想去改变自己,不想要这样的生活,我不该认输,不该妥协,更不该放弃,我也不想就这样输在了起跑线上。生活呀生活,不该这样捉弄我啊!让我试着去改变吧!明天……明天的明天……生活继续……
一定要记住,虽然努力不一定能成功,但是不努力一定不能成功!
受苦的人没有悲观的权利!