我的生活作文
暑往寒来,秋去冬至,期盼着,心心念着,它终于来了!
仰首望天,几抹冰晶轻盈地吻上脸庞,刹那间,我的眉毛弯了,嘴角翘了,笑溢满脸,朵朵桃花绽放。是它,来自记忆深处的冰雪精灵,从天而降,悄然而至,与我相约在这20xx年之初。
朵朵雪花如絮,纤尘不染,似仙女撒下的玉瓣儿,似漫天飞舞的杨花,飘飘悠悠的旋转着,旋转着;是旋转跳跃的少女,更是灵动活泼的粉蝶,它们落在树上、地上、孩童的衣襟上,银光闪闪,好似给大地万物铺上了一层轻盈的纱;小溪旁,水面上也落了晶莹的一层,如蜻蜓点水,亲吻着水面,留下一个个美丽的涟漪。
我只身来到小院,步入亭台,听风的铃声在轻吟浅唱。
仰头闭目,眼前一片朦胧,凉凉的雪花轻拂我的脸颊,一股清泉流入心间,清泉里有一条条五彩斑斓的小鱼在跳跃,溅起一串串清澈的水花,顺着水流寻去,我看见昭君怀抱琵琶,坐在窗前,燕支常寒雪作花;我听到岑参在惊叹:忽如一夜春风来,千树万树梨花开;我遇见高适在吟唱:千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷;我遇见马致远在高歌:天将暮,雪乱舞,半梅花半飘柳絮……唐诗宋词的意境,染上了雪的诗意,而今,我的世界也被这场冬雪刷新了。
少时,雪更急了,像芦花,像鹅毛,像撑开伞的蒲公英,漫天纷飞,将整个天地渲染成一片白茫茫,黑夜如同白昼一样,雪亮雪亮的。
快活的我添了一件毛茸茸的外套,踩着厚厚的雪地靴,"噔噔噔"复又冲下楼。
一会儿工夫,地上就铺了一层厚厚的棉被,一大片一大片向天的尽头延伸,我小心翼翼的迈步,不出所料,雪像个无底洞,深不见底,死死地裹住我小小的脚,一团小糯米糕似的雪好似个充满活力的孩童,调皮地钻进我的靴里,一瞬间,像薄荷叶一样的凉爽盈满了整个身躯,我的灵魂一刹那仿佛得到了洗涤,变得一尘不染。
雪的精灵像个调皮的娃娃,东游西串,疯了两天两夜,它终于累了,歇息了。
天亮了,走上街头一看,哇!整个世界都变了,密密麻麻的人像蚂蚁,在雪白雪白的马路中间蠕动着,前进着,汽车早已消失的不见了踪影,路边的树有的被折断了胳膊,有的被压弯了腰,无精打采的立在那,成堆成堆的雪像一头头懒惰的大狗熊,趴在路的两旁。人们都困扰了,嘀咕着:哎,好大的雪,路上地滑,出行不便……不过托它的福,我是欣喜的,有幸出门走走路,活动活动筋骨,踩在软绵绵的雪堆上,听着"咯吱咯吱"雪的笑声,笑意顿然乍现在天真的脸上。听,那串串银铃般的笑声,那是我和爸爸一起吵吵闹闹的打雪仗,堆雪人,铲雪块……
雪,刷新了我的生活,给我带来了不一样的美丽心情,不一样的快乐。