校园作文
星期一,我仍像往常一样走进校园里,校园里的一幕让我十分惊讶。
走进桥园,哟,只见老师正在扫教室前的垃圾令我吃惊的是一向“只扫自家门前雪”的高尚,居然也拿着抹布擦着楼梯的扶手,那豆大的汗珠直往下滴,我惊奇地问:“哎高尚今天你怎么这么勤劳。”高尚脸一红笑着说:“大家都在心,我当然不能例外了。”她边说边向楼上指。我顺着楼梯往上看,那场面用热为朝天来形容一点儿也不夸张,同学们有的在洗,有的在擦,有的在扫……二楼的一年级的小朋友也是没闲着,他们也帮忙在操场上拣纸,而六年级的大哥哥大姐姐们帮忙捡低年级门口的垃圾,嘴里还念着:“这样就能给学校的人腾个道了。”我们班的小赵病刚好,同学们都劝他休息一下别累着了,而他却说;“谢谢了,这不,剩不了多少了,马上就完了。”看着这一幕,听着这一切我的心里好一阵激动。突然我发现一向“横行霸道”的副班长今天也和班上的几名男生正搬废旧的桌椅,见此情景我故意大声说;“副班长,搬不动就别搬,待会把腰给闪了。”副班长;“你这小鬼,不下来帮忙,还敢讽刺我。”说着假装要上来打我,逗得大家哈哈直笑。不过副班长的话提醒了我,我一步两个台阶蹦了下来帮忙。
不一会儿工夫,楼道变新了,地面干净了,玻璃也亮了,可同学们的衣服却脏了。
啊,只要人人献出一点力,校园将会变得更美丽,校园里的人也将会变得更文明。