我该怎么办作文
我清清楚楚的记得那天是8月8号,因为那天我被家人丢了。
这是一个闷热的下午,知了放开了嗓子欢叫着,树叶一动不动,只有喷泉在那摆动着优美的舞姿,人们懒散的走在陈仓老街,一个个无精打采,汗流浃背。“热死人了,我想喝水。”我和表妹好像是提前商量好的一样齐声说到。于是舅舅赶快去旁边的便利店给大家买了水和饮料。我们坐在陈仓老街小吃一条街的凳子上,咕咚咕咚的喝起来,片刻之后,我被旁边的景象深深吸引住了,他们在干什么呢!我不由自主的凑过去看个究竟,只看见两个年轻的大哥哥,各拿着一把木头大锤子,你一下我一下的砸圆圆的土豆,我感觉非常好奇,他们在干什么呢?我百思不得其解……时间就这样一分一秒的过去了,当我回过神来时,四处张望,却怎么也找不到我的舅舅爷爷他们的踪影了!我慌了,心里记得像热锅上的蚂蚁团团转,心扑通扑通的快要跳到嗓子眼了,我该怎么办?我该怎么办?我在心里问了好多遍!这时我想起了老师给我们上的安全教育课,喝了一口水,坐在旁边的椅子上,
尽量让自己平静下来,我不能哭,要不会被坏人盯上,我的想办法联系家人,终于我瞅准时机,起身叫住了正在陪家人逛街的叔叔,问他借了手机,拨通妈妈的电话。妈妈在电话的另一头的声音也是着急坏了。挂断电话我很有礼貌的把手机递给叔叔并说了声:“叔叔,谢谢您!”叔叔微笑着说:“不客气小姑娘,你就在这里等你妈妈吧!可不敢乱跑哦!”说完叔叔继续陪他的家人去了。没过几分钟我就看见哥哥大步跑过来,爷爷,妈妈,舅舅也紧跟其后,我兴奋地向满头大汗的家人奔去。
还好这次走丢有惊无险。回家路上,爷爷妈妈他们一个个都语重心长地对我说:“这次走丢是第一次,也是最后一次,以后出门一定要跟紧家人。”我听了使劲的点点头,羞愧的笑了。事后想起这件事,仍然心有余悸。同学们,如果你们遇到这样的是该怎么办呢?