我该怎么办作文
摸摸你的良心,看看你自己做得对吗?教室里已经没人,我还在教室里回忆昨天的事。
昨天我们进行了期中考试。考试前,我在椅子上坐好,等待着老师给我们发卷子。正在这时,我的同桌杨森悄悄地给了我一块口香糖,我看了他一眼,毫不犹豫地吃了起来。此时此刻,我的心里像吃了蜜一样甜。
一会儿,老师走进了教室,给我们发了卷。我开始写姓名,刚写了一个字,就听见“咔嚓”的一声,笔尖断了。怎么办呢?杨森看我呆呆的样子,再看看我的笔,一下子明白了是怎么回事。他递给我一只铅笔,我拿了过来。我发现这只笔是杨森妈妈送给他的生日礼物,平时他都舍不得用,今天却主动借给了我,这时我的心里甜甜的,不知说什么好。
杨森好像看出了我的心思,忙对我说:“什么都不要想了,快些写吧!”
我开始认真地答卷,不一会就做完了一道题,当我做第二道题时,无意中看见杨森正在抄我的卷子。我没有理会,接着往下做。当做到第四题时,一道判断题把我难住了。到底是对还是错呢?我怎么也想不出答案。杨森看了看后面同学的卷子,对我说:“打对勾。”
我心想:你怎么知道我这道题不会做呢?噢,原来他一直在抄我的卷子。管他呢,我急忙把答案写在了卷子上。
我不想让他抄了,用手把卷子捂上。刚捂上,我又想到,人家对我这么好,困难时总是帮助我,我这么做是不是太小气了?于是我把手又拿开了。
过了几天,卷子发了下来,我考了100分,杨森考了95分。他终于摆脱了倒数第一名的成绩。
老师在课堂上表扬他,这时,一个同学站了起来说:“杨森考试时一直在抄崔晗的。”我们俩都低下了头。老师问我:“崔晗,这一切都是真的吗?”“有你这样帮助同学人吗?以后不要再这样了。”老师再一次提醒我。
在你们身上发生过这样的事情吗?如果有,那就赶快改掉吧!做人要诚实。