我该怎么办作文
网络,我曾经的好朋友。
记忆中的你,每每在我作业“卡带”时,都会陪在我的身边,悄悄地帮助我。还记得你像那及时的雨,为我落下一滴滴久违的甘露;也记得你像那美丽的虹,为我装点一篇篇平淡的文字;更记得你像那耀眼的阳光,为我照亮一条条崎岖的小道。其实,你是温顺的,你从来不向我抱怨你的汪洋中有多少垃圾,你只是在我需要你的时候及时地出现,帮我出谋划策,帮我度过难关。仿佛再大的难题,只要在你面前一个回车就能被全部搞定。你让我毫无保留地相信你,我们成了无话不谈的好朋友。那时的我觉得你是上天赐予我最好的宝贝。我渐渐地便习惯了有你的生活,觉得再也离不开你了。
网络,你差点毁了我!
时间无情地带走了我的童年,终于,我一脚跨进了初中。一周只能回一次家的折磨开始出现在我的生活中,所以我每次回家,总迫不及待地唤醒你。大概是你在怪我冷落了你吧,你总会把积攒了一周的“美丽”向我展示。渐渐地,我便在你这无尽的诱惑中迷失了自我。最明显的变化莫过我的成绩了,本就不明朗的成绩又再一次下滑,甚至到了岌岌可危的地步。已记不清被老师“请”了多少次,可为了你,我硬是抗下了一切,一门心思地爱你。我越来越迷恋你,甚至忘却了自我,忘却了周围的是是非非。许是上天怜悯我,让我在漫长的黑暗中看到了光明。在老师失望的目光中,在爸妈痛心的表情里我看见了憔悴的我。这样的我,已是面目全非,千疮百孔。我这才意识到你的可怕,你差点毁了我!
网络,我该拿你怎么办?
回首往事,可爱温顺的你还在记忆里旋转,可如今,你却已经成了一个混世魔王般的存在,我真为你痛心。也许我不该怪你,因为现在的你还像以前那样,站在我的身边,随时准备帮助我,并且陪伴我成长。随着你的成长,你的辅助功能也越来越强,我知道我离不开你,这个世界也离不开你。可你却不知,随着你的能力的增长,你的野心也随之膨胀。你害人于无形让我感到恐惧,可你强大的辅助功能又让我感到满足,为什么?!
再次看着依旧可爱的你,我却只能再也不敢相信你。请你告诉我,我该拿你怎么办,你这可爱又可恶的家伙!