快乐的作文
快乐的雪天
生活中的快乐处处充满在我们的身边,时不时的会温暖我们的心田。
冬天早晨起来,地上有一层薄薄的银霜。地冻得很结实,像铁块似的,真是“地冻三尺”啊!在滴水成冰的隆冬季节里,我和我的好朋友们坐在自制的冰车上,在冰地上滑来滑去,虽然我们常常滑倒,但每个人总是不停的笑着。
过了一会儿,下起了雪。雪跳着轻快的舞蹈向下飘落,给青松撒下了洁白的花朵,为杨柳裹上了素雅的银装。我们玩起来堆雪人,三五个人一起堆。我们先找来雪,用手一捏,不停的往上加雪。待堆成雪人娃娃的上身和下身后,我们还要来装扮一番。我们找来俩颗纽扣,来当作雪人的闪闪眼睛。红萝卜的鼻子,再加上红红的围巾,别有一番特点。我们的雪人娃娃完成了。风还在刮着,冷的很。我们把脸都冻成了“红苹果”,把手冻成了“红萝卜”。虽说这样,可依然不减我们的高兴劲。我们不但堆雪人,还玩打雪仗。俩个人一组,拿来雪,捏成一团一团的,直接仍在对方的脸上和身上,而对方也反击。每个人都发出咯咯的笑声,你一扔我也扔,这雪白的雪成了一番独特的风景。
雪带给了我许多的快乐,期待着下一次的雪。快乐就在我们身边,处处温暖着我们的心灵!