快乐的作文
在我的家乡有许多淳朴的人,也有许多美丽的地方,那就是南杂木,虽说有的人没听说过这个地方,但如果你来就会发现这里的风土人情是多么的美好。
南杂木是一个很平凡的地方,那里一样会过节,一样有市场,但有一点和别的地方不一样——大家互相都认识,互相帮忙,“一方有难,八方支援”。每当到了晚饭后大家都会出来散步,有的是一家人,有的是邻居,还有的是好朋友,每当过节时大家都会互相问好,以表祝贺,增近两方的关系。南杂木的各个季节也很美,比如:在冬天,白雪飘飘,田野里,山岗上到处银装素裹,小孩子们都穿着厚厚的棉衣,像一个个小企鹅,在雪里堆雪人、打雪仗,室内的人们则围着自己家里的火炉,尽情的谈天说地,唠家常,家家户户都洋溢着快乐和温暖。夏天,天气变得炎热,天也晚了,在大街上随处可见,孩子们在快乐的玩耍,脸上洋溢着幸福,在小区里你便经常会听见一句话:“XXX太晚了,该回家了”,就是这么一句简单的话,多么温馨,多有家的味道啊!
“北京大,上海富,不如南杂木一棵树, 香港街,美国路,不如南杂木小卖部, 玫瑰香,桂花香,不如南杂木豆腐香, 奥迪车,宝马车,不如南杂木自行车, 天有情,地有情,不如南杂木人民好心情, 天无情,地无情,不如南杂木人民到哪哪都行。”这就是一个平凡而又充满着快乐的小镇。