小鸟作文
“嘭”随着门关上的一瞬间,房间里的空气都被僵住了。
一个其乐融融的周末,我和爸爸正在开心地玩游戏,妈妈非要我进房间学习。心里一万个不乐意,可胳膊拧不过大腿,只好乖乖地进房间去学习了。我心不在焉地听着妈妈讲解习题,左看看右看看,摸摸鼻子,抠抠橡皮,思绪就像一只被囚禁的小鸟总想逃出门外。妈妈讲了很多遍,我都没听进去,气得她面红耳赤,火冒三丈“我这么辛苦给你讲解,还不听!”“我本来就不想学,又没让你教我!”我也愤怒地吼了起来。妈妈气得走出房间,“嘭”地一声把门关上了。“哼!走就走!”我小声嘀咕着。
第二天上学的路上,看到一个小男孩对他的妈妈大喊大叫,接着头也不回地跑开了。阿姨被他气得直咬牙,满脸通红。这让我想起了,昨天和妈妈在家大声争执,鼻头一酸,非常后悔。
课间,我哪也不去,老老实实地呆在教室里,不和小伙伴们疯玩,不想让妈妈看见我满头大汗,担心我感冒而生气。放学了,我比骏马还骏马,趁妈妈回来前跑回了家,主动写起了家庭作业。“噔-噔-噔”,那是妈妈的高跟鞋上楼的声音,我拿起已经完成的作业本,冲到门口,讨好道:妈妈,我已经把作业全部完成了。妈妈接过作业本,看到字迹工整,正确率很高,露出了开心的笑容。
我在心里暗暗发誓:以后再也不让妈妈生气了。