小鸟作文
小鸟啾啾和狐狸红红是好朋友,一个住在老松树上面,一个住在老松树下面,它们经常一起玩耍,互相帮助。
有一天,啾啾要出门,她让红红帮忙看家,特别是啾啾刚生的几个蛋。红红爽快地答应了,啾啾放心地出门了。时间很快过去了,啾啾回来了,可它没有看见红红,家里的蛋却少了一个。
啾啾呆住了。它忍不住地想:是不是红红嘴馋偷吃了,所以藏起来了?
不对!不对!红红是我的好朋友,它不会做这样的事的!啾啾又想。
正在啾啾红着眼眶胡思乱想的时候,只见红红回来了。它走路一瘸一拐的,脸上还有血迹。啾啾急忙飞了过去,着急地问:“红红,怎么了?”红红见了啾啾,不禁低下了头,小声地说:“啾啾,对不起。是我不好,没看住家,让黄鼠狼把蛋偷了。我去追蛋了,给!”红红双手捧着一颗鸟蛋伸了出来,鸟蛋还是好好的。啾啾看了,不禁哭了说:“红红,谢谢你!你为了我都受伤了!而我刚才还在怀疑你,对不起!你一定很疼吧?”红红连忙安慰啾啾:“没事的,我不疼。我答应你要看家的,我就应该说到做到的。”两个好朋友看着对方,笑了……
小鸟啾啾和狐狸红红继续一起玩耍,互帮互助……