小鸟作文
在一个阳光灿烂日子里,一只叫丽丽的小鸟飞到了一棵小树下,最后它们成了好朋友。
有一次,小鸟和小树吵架了,因为那天非常火热,小鸟丽丽找了好久都没有找到水喝,它垂头丧气地回家,正好经过小树家,就把小树的水喝完了,小树知道以后,就非常生气,一气之下就不和小鸟玩了,小鸟伤心的飞回了家,小鸟觉得非常孤独,晚上的时候没有人和它说话。到了最后小鸟实在没有办法,就去找小树,小鸟对小树说:“对不起,小树请你原谅我吧!”小树说:“我不会原谅你的。”小鸟又垂头丧气地回了家。
过了几天,小树也非常想念小鸟,就去问大树妈妈,大树妈妈对小树说:“别人向你说对不起,你不原谅它,假如你是丽丽,你会不会觉得非常伤心呢?”小树回答说:“会。”小树听了妈妈的话就马上去找丽丽,但丽丽不在家,小树突然发现桌子上有一张纸条上面着:小树,我知道你是永远不会原谅我的,我去找其它朋友了。小树看完了,哭了,回到家小树对妈妈说:“丽丽它走了。”妈妈安慰小树说:“过几天,丽丽一定会回来的,我们一起耐心的等待吧!”
过了几天,小鸟丽丽果然回来了,小树跑过去说:“小鸟我们一起玩吧。”小鸟说好朋友就要这样,最后它们又成了很要好的朋友。