小鸟作文
爸爸从花鸟市场买了一只小鸟回来,小鸟很可爱,爸爸每天都会喂它食物,小鸟每天都会飞上飞下的,但是我觉得小鸟很不喜欢这个笼子,看看窗外的燕子,他们飞来飞去的,多自由啊,我猜想,笼子里的小鸟应该也希望得到自由吧。
然后有一天,爸爸去上班了,我想着要是把笼子的门打开,小鸟是不是就自由了,于是,我就把笼子上的门打开了,小鸟就飞出来了,看着小鸟飞走了,我好开心啊,它终于自由了,可为什么,我有些伤心难过呢?也许是舍不得吧!也许怕被爸爸臭骂一顿吧!
爸爸下班回来的时候,没有听到鸟叫声,又看见笼子的门打开着,爸爸就问我是不是我把小鸟放走了,我承认了,我看得出爸爸有些不开心,但是爸爸没有骂我,也没有说我,他就坐在沙发上看电视,一句话也不说,我突然不知道该怎么做了,也许我让爸爸伤心了。
我跟妈妈说了这件事,想让妈妈帮帮我,我不想爸爸不开心,生我的气,妈妈说,我应该先去跟爸爸道歉,因为是我放走了小鸟,然后再跟爸爸说出为什么放走小鸟的原因。我照着妈妈的方法做了,结果爸爸说他没有生我的气,只是下次做什么事情得提前和父母商量。