“嗡—嗡—”一阵阵手机响传进了我耳朵里,我打开阿姨的手机一看,哦!原来是婶婶发短信过来让我们去她店旁边看舞狮子呢!我开心的一蹦三尺高,马上就出发了。
各种各样的就像赶集似的开到了鼎新时代广场,只见两只狮子头毛像粒粒螺蛳,嘴巴张得很大,仿佛要吃了我们似的,眼睛瞪得圆圆的,像两颗黑珍珠。边上有好几个人在打鼓拍鑔,两只狮子玩的更起劲,有时在地上滚个三四圈,有时血盆大口的朝另外一只狮子扑去,有时扑像一个大皮球,把皮球咬起来又放回去。
接下来,有两位工作人员上场,把皮球系在了绳子上,单手拿着绳子。狮子马上扑了过来,工作人员把绳子一提,皮球立刻飞了起来,狮子也不甘示弱,再次扑上去,咬住皮球,又放了下来。不一会儿,表演结束了,然后我们去看电影了。
今天的表演非常精彩,不过天下没有不散的宴席,我希望明年的表演一定会更加好看。