运动员作文
我是一名羽毛球运动员,每天下午放学后,爷爷都会送我去羽毛球馆训练。可是那天我却是心里一万个不情愿,因为我的跳绳双飞没有达到教练的要求,所以到了球馆我换好衣服后,情绪低落地拿出跳绳练起了双飞。我一边跳,一边叹气,心情越变越差,我恨不得和跳得好的队员换个灵魂。
突然,王教练来了,我的心跳迅速加快,生怕他马上就给我测试,便立刻尽心尽力地练起了双飞。跳了一会儿,妈妈下班过来了,看见我那痛苦的表情,就奇怪地问:“你怎么了?想不想跳啊?不行的话我们就请假回家吧。”我紧张地回过头看了一眼王教练,心中掠过一阵哀伤,妈妈奇怪地问:“怎么了啊?”“王教练正看着我呢!”我小声地说道。“没事,我去跟王教练请假吧!”她对我说。我带着痛苦的表情目送着妈妈,看到妈妈一跟教练说话我就更加紧张起来。没一会儿,只听王教练大声喊:“你过来。”我心里一惊,拿着跳绳拖着沉重的脚步向王教练的方向走去,我的心里一边埋怨着妈妈,一边紧张地想着王教练叫我去做什么。
我来到王教练旁边,王教练看了我一眼说:“你就站在我旁边练习。”于是我不停地练习,等到我跳得满身大汗腿发软胳膊发酸的时候,耳边传来了教练的声音:“停!”然后教练拿起秒表说:“我们现在再测一次,看看能不能达标!预备,开始!”于是我就拼命跳起绳来,耳边只剩下绳子挥动的“呼呼呼”的风声。“时间到,停。72个,不能达标。”听到教练的话,我一边喘着粗气,一边控制着自己的想要哭的情绪。这时,训练结束的时间到了。
在回家的路上,我心里暗暗地想:我的梦就是当一名优秀的羽毛球运动员,有一天能为国争光。要实现这个梦必须要付出艰苦和努力,虽然今天我失败了,但我屡败屡战,一定要把双飞给达标了。