小兔的作文
我们家养了两只可爱而又漂亮的小兔子,是舅舅给我和弟弟买的。它的两只耳朵向上竖着,圆圆的脑袋上嵌着一双红红的眼睛像红宝石一样闪闪发光,眼睛下面长着一只Y字形鼻子,闻起东西 一嗅一嗅的,鼻子底下长着三瓣嘴,吃东西时一动一动的,吃完东西时会把小红舌头伸出来,好像正在回味!它全身雪白雪白的,我绞尽脑汁的给小兔子起一个好听而有意义的名字。一只叫欢欢,一只 叫乐乐,合起来叫欢乐。欢乐的意思是祝它们每天快乐、欢乐的意思。
有一天,我和妈妈去菜市场买了一些青菜和萝卜,回到家我把青菜和萝卜切成小片放在笼子里,小兔立即张开三瓣嘴大口大口的嚼起来,吃的津津有味,还时不时的抬起头看看我,好像对我 说:“谢谢你,主人!”我看了心里有说不出的高兴,对我的小欢欢、小乐乐说:“慢慢吃,不要咽着,想吃我再给你拿。”
小欢乐也非常贪玩,我把它俩放进纸箱里,放在阳台上,有的时候跳出来在阳台上玩耍、打闹,尿的拉的阳台上臭气熏天。这下有点让我妈妈生气,我就迫不及待地抓起小兔子雪白的耳朵, 只见上面两只爪子缩在胸前,下面的脚不停地挣扎着,好像对我叫道:“主人,主人,快放下我吧!”
我的小欢乐虽然很贪吃又贪玩,但它给我的生活带来了无穷的乐趣,它是我生活中不可缺少的一部分。