小兔的作文
森林里有只名叫“花花”的小兔子,她认为世界上她是跑得最快的动物。因为她总是骄傲,其他的动物们都十分讨厌她!
为了帮助小兔子花花改掉这个臭毛病,动物们想尽了各种办法。小鸡说,我们举办一个比赛,让我们森林中跑得最快的三位选手猴子、狗和鹿路来参加,让她知道什么才叫厉害。大家都一致同意小鸡的想法。
小兔子花花也爽快地接受了这场比赛的邀请。在比赛前三天花花,既不练习又不活动身体,仍到处游玩。
比赛开始了,大家用热烈掌声欢迎他们。猴子是第一位与兔子进行比拼的,兔子花花飞一般的速度轻而易举地就超过了猴子。接下来,与兔子进行比拼的是小狗选手。“砰”的一声,激烈的比赛正式开始了。他们不分上下,可是无意中小狗不幸踩了香蕉皮,摔的鼻青脸肿的,自然就落后了。最后,只剩下一位,这位就是被森林里的动物称为速度之王的鹿先生。兔子不服气,迫不及待地进行比赛。最后一场比赛就这样开始了,鹿是遥遥领先。自然而然是第一名。
兔子非常羞愧,承认自己太骄傲了,小看对手了。后来,兔子变得很谦虚,动物们又跟花花做好朋友了。