小兔的作文
一天中午,兔妈妈让淘气的小兔子莉莉去山里采萝卜,莉莉兴高采烈地跳起来,因为她是第一次采萝卜。兔妈妈把一个漂亮的草帽给了莉莉,小莉莉向妈妈招招手,就蹦蹦跳跳地走了。 火辣辣的太阳照在小兔莉莉的头上,走了一会儿,莉莉就觉得头上热热的,往上一看,啊!强烈的太阳光让她睁不开眼睛,这可怎么办呢?有了,她连忙把妈妈给她的草帽戴在头上,说:“嘿!这下凉快多了,还是妈妈想的周到,要不然把我热坏了!”
不知又过了多久,太阳被一朵朵云彩遮住了,突然间下起了毛毛细雨,小兔“漫步”在雨水中,分外的高兴,因为有妈妈给的草帽,为她遮挡风雨,她欢呼着:“有我的小伙伴草帽陪伴我,就算有再大的风雨,我也不怕!” 过了一会儿,雨过天晴了,莉莉非常高兴自己的小伙伴帮助了她,她和草帽玩了起来,忽然,莉莉想到自己把正事忘了,急忙跑进山谷,她看见了好多的萝卜,又开始发愁了,因为她没有带篮子,她坐在石头上想了半天,终于想出了一个好办法,她摘下头上的草帽,这会儿草帽又变成了盛载萝卜的篮子。 小兔子满载着自己的胜利果实回家了,她要告诉妈妈,小草帽的用处可真多呀!