小兔的作文
一天下午,阳光明媚,小兔子提着竹篮去森林里采蘑菇。
他走到森林深处,看到前面的几棵大树下长着很多蘑菇。有的大,有的小,有的像一把把撑开的小雨伞,有的像一间间可爱的小房子。小兔子见了真高兴啊!他想:要是把这么多的蘑菇采回家,那就可以美美地享用好几天呢!
于是,小兔子一边哼着歌,一边开始采蘑菇。不知不觉天快黑了,小兔子想该回家了。
可是,四周都是树,从哪边出去呢?他着急地大哭起来。这时候,不远处一棵树上的夜莺哥哥听到了哭声,忙飞过来问:“小兔,你怎么了?”
小兔子擦着眼泪说:“我找不到回家的路了!”
夜莺哥哥安慰他说:“不要着急,我知道你家住哪,我来给你带路吧!”
小兔子马上收起眼泪,感激地说:“谢谢夜莺哥哥!”
就这样,夜莺带着小兔子走出了森林,来到小兔家门前的小路上。小兔子再次向夜莺哥哥道了谢,提着满篮子的蘑菇高高兴兴地回家了。