我们的成长作文
在成长的道路上,我们会经历许许多多的事,但令我最难忘的是那一次去外公家。
那天,我们一大早就到了外公家。因为太累了,我们就先回房休息,到了傍晚,我们一行人才去海边玩耍。
夏日的傍晚,夕阳把沙滩染成闪闪发光的金黄色了,海水刚退潮,伸出脚踩踩水,哇,冰冰凉凉的,可舒服了!外公带着我和阿姨,还有表弟表妹他们一起去码头抓螃蟹和捡海螺。我们几个小屁孩很兴奋,因为从来没有来过这样的地方,感觉很刺激。我们很快分成三组,然后就开工了。海边的小石头有很多,一翻开,下面有好多小螃蟹和海螺,我们争着抢着捡起来装进矿泉水瓶中。时间过得很快,马上要天黑了,我们几个比了一下手中的水瓶,收获还不小,我跟弟弟捡得最多,表姐和表妹比我们少一些,我们看着手中的“战利品”,甭提心里有多高兴了,晚上又可以一饱口福啦!
吃过晚饭后,妈妈和外公带着我们一群小朋友去公园里玩。刚走进公园,我就遇见了我的好朋友,妈妈也遇见了她多年没见的老朋友。我的好朋推着一部自行车,我想起来我还不会骑自行车,就叫她把车借给我骑一下。我小心翼翼地坐在自行车上,可两只脚还没放上去,车子就倒了。她见我摔倒了,二话不说就连忙过来把我扶起来。然后,她开始教我骑车了。她让我先保持平衡,这样车就不容易倒,掌握了一点小诀窍后,我找到了平衡感,她还不放心,在自行车后面一直扶着,这就相当于一颗定心丸。我就慢慢地往前蹬,速度还越来越快。停下来时,我才发现,原来她早就放开了手,我在原地又蹦又跳的,没想到自己那么快就学会了骑车。
成长的路上,我们会遇到很多事,只要我们勇敢地去面对,就能享受到更多的美好与快乐。
我们的成长作文 篇3
在我们六、七岁的时候
想哭就哭,想笑就笑
从来不会有所顾虑
在我们六、七岁的时候
我们的世界很小,天却很大
总是想要飞,对外面的世界充满憧憬
在我们六、七岁的时候
打破了花瓶的人是你
而所有人都怪花瓶弄伤了你
在我们八、九岁的时候
渐渐懂得了什么是友情
就是关系好了,一起吃糖
在我们八、九岁的时候
开始知道什么是亲情
就是过年会给你压岁钱
在我们八、九岁的时候
明知道自己不懂
却还要装腔作势
在我们十一、二岁的时候
多了欢笑,多了幸福,多了牵挂
多了思念,多了关怀,多了默契
多了责任,多了包容,多了原谅……
多了一切美好的东西!
在我们十一、二岁的时候
多了误会,多了怀疑,多了嫉妒
多了寂寞,多了伤心,多了痛苦,
多了过错,多了眼泪,多了压力……
多了一些不好的东西!
在我们十一、二岁的时候
单纯的享受着这快乐的时光
喜欢做着一些疯狂的事情
年轻就有资本张扬!