“叮铃铃……”下课了,原本安静的连羽毛落地的声音都能听见的教室一下子沸腾起来。同学们有的在安安静静地看书,有的三五成群地玩石头剪刀布或黑白K,还有聚在一起谈生日的,瞧,他们多开心呀!
“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”张月开心地说。“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”“对呀,过生日好开心呀!”当大家正热烈讨论的时候,一旁的李晓明默默地拽了拽衣角,叹了口气。
他默默走回座位上,看着窗外,心里越不是滋味,嘴角慢慢向下弯。他想起了爸爸妈妈在出门前的最后一句话:“好孩子,我们会在你生日前赶回来的。”想起了在同学家过生日派对时漂亮的局面,和那一张张欢乐的笑脸;想起了小时候,爸爸妈妈坐在他身边一起品尝那甜甜的蛋糕……想着想着,李晓明眼眶湿湿的,眼泪在眼眶里打转,终于,一滴两滴,慢慢流了下来,落在了他放在课桌上的课本上,变成了用眼泪浇灌的悲伤的“小花”。
这时,林子看到了李晓明悲伤的神色,也感受到了他的悲伤,赶快招来同学讨论起来,“听说李小明的父母在外地打工,没时间陪他过生日,我们可以用各自的零花钱给他办个派对。”“一定不能让李晓明知道。”“同意!”大家异口同声地说,同时举起双手赞成。
放学啦,只有晓明回了家,其他人都悄悄地留了下来,老师也参加讨论,“我可以去买蛋糕。”“我去买装饰品。”“我可以和你一起去吗?我知道哪家报纸品最好。”林言说,张明爽快地答应了:“可以呀!”“那我到时负责把小明引开,”杨老师说:“大家分头准备吧。”
为了不让小明察觉,大家把装饰品藏在一个不太明显的小角落里,还用箱子包好,看上去像老师订的书一样。
终于,到了李晓明生日那天,他还蒙在鼓里,同学们更对他躲躲藏藏的,李晓明对同学们的反应是丈二和尚摸不到头呀!当他被老师叫走后,同学们开始手忙脚乱地布置起来了,本来普通的教室变成了漂亮的派对现场。大家又费力地将课桌拼在一起,再把好吃的摆上,食物散发出的阵阵香味让人垂涎欲滴,好想马上吃一口呀!
布置好后,杨老师带着李晓明一起走进教室,迎面扑来食物的香味和那映入眼帘的五彩缤纷的气球,那本来充满书香的教室,一转眼变成了拥有着欢乐气氛的派对现场,里面还摆着几个美国队长的图片和玩偶。本来上面写着许多文字的黑板,也换了一面,上面写着密密麻麻的生日祝福语,再往下面看,黑板下面有一座用礼物堆成的小山,原来这是同学们给李晓明准备的礼物。这让李小明很是惊讶,更惊讶的是吴连拿出一个12寸的双层蛋糕,还是美国队长的,李小明连声谢谢都没来得及说,就听见歌声传来:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你……李晓明,生日快乐”“快来许个愿吧”“好”,李晓明哽咽地说:“我的愿望是……”“美国队长在此!”李晓明的爸爸妈妈突然出现,并且爸爸穿着美国队长的衣服,“你看,我们是不是没忘记你喜欢什么对吗?”妈妈故意问晓明,李晓明眼眶湿湿的,眼泪在眼眶里打转,“爸爸妈妈,我的愿望实现了”,李晓明再也控制不住了,抱着爸爸妈妈哭了,大家都为他们鼓掌,为他们加油。
在这美好的日子里,在这一间小小的教室里,有那么多笑脸,那么多的爱,对这一家三口来说,是多么难忘呀!