寻宝记作文
在森林深处,住着幸福的乌鸦三口之家。随着乌鸦宝宝的成长,他的好奇心也越来越大。
来到了外面的世界,乌鸦宝宝有些呼吸困难。这儿空气质量太差了,可为了见到朋友圈,他还是坚持寻找。在他看来,朋友圈肯定有许多宝贝。
不一会儿,他来到了一个窗户边上,看见一个小孩爬在学习桌上,乌鸦宝宝心想:他真努力,学习好用功啊!可乌鸦宝宝向前走了几步后,发现小孩手上拿了一块特别薄的,人们称之为手机的东西,在那儿一直点,注意力一点儿也没在书上。
乌鸦宝宝摇摇头,离开了。他在街上转着,发现几乎每个人手里都拿着手机,刷着朋友圈。
有的人拿手机一照,手指动几下,手机中发到朋友圈的照片都漂亮好多;有的人照下别的桌上的菜,发到朋友圈,说今天的菜好好吃;有的人在公交车上低头看朋友圈,不给老年人让座;有的人一边刷朋友圈,一边和朋友一句没一句的说着话。
乌鸦宝宝在外面转了好久,看到了好多人的朋友圈,回到了家里。
乌鸦宝宝伤心地对妈妈说:“妈妈,朋友圈一点也不好,我不喜欢朋友圈了。”朋友圈里的“宝贝”,一点价值都没有。朋友圈只是网上的“朋友圈”;朋友圈里的“宝贝”都是炫耀作秀的资本。在“朋友圈”上最有价值的“宝贝”其实是自己最真实的情感。
乌鸦宝宝寻宝的故事被大家知道了,成了森林里“津津乐道”的“乌鸦寻‘宝’记”。