在海在深处,住着一只爱独来独往的海龟,它叫淘淘。
淘淘非常喜欢到处寻找宝藏,它收集了许多光滑的贝壳和一些沉到海底的瓷器,而且从不让它的小伙伴们随便触碰。所以,小动物们都不太喜欢和它玩。
它们对淘淘说:“淘淘啊淘淘,你除了在海里捣鼓一些稀奇古怪的小玩意儿,还会干什么?我们海龟天生就是要在海里遨游,在沙滩上晒太阳,每天自由自在,多舒服!而你却天天到处寻找你的那些破烂,真没意思!不如加入我们,享受愉快的生活吧!”淘淘听了,心里很不高兴。心想:我一定会证明给你们看的!
这一天,淘淘又出发了,越过黑暗的水母洞,轻巧地躲过了巨型鱿鱼带刺的触角,来到了安静的海草园。这里长着茂密的海草,是棘冠海星大王的领地,它在四处都安排了许多健壮的士兵把守。听说这儿的海草不仅味道鲜美,而且能治百病,一般的人可能见都没见过。想到这里,淘淘的肚子咕咕叫了两声,真想吃上一点。于是,它躲在珊瑚礁后面偷偷地吃了起来。
“一二一,一二一!”一队士兵喊着口号过来了,带头的拿了一只巨大的口袋,开始收割海草,一会儿就把口袋装满了。很快,它们又排好队,带着海草走了。淘淘见了,就跟了过去,只见他们跑到一个雄伟的宝塔里,来到一团紫色的怪物面前,打开口袋,喂给它吃。原来,这团紫色的怪物就是棘冠海星大王,被它吃了的海草立刻就变成了白色!“哇!”淘淘吃惊地叫了出来。
“是谁?士兵们,快把它抓起来!”棘冠海星大王大叫道,这时,一队士兵发现了淘淘,张牙舞爪地朝淘淘追了过来,聪明的淘淘早就找好了逃跑路线,从一个海草洞里钻了出去,逃出了宝塔。这时,它看到了一只巨大的大法螺,把里面的事情告诉了它,淘淘还说想打败棘冠海星大王,把那些海草分给所有人吃。大法螺点了点身子表示同意,叫来了法螺大军消灭了棘冠海星大王和它的士兵。
海洋里一片欢喜,大家都吃上了鲜美的海草,许多病人也痊愈了,人们都十分感谢淘淘,淘淘还得到了棘冠海星大王的宝箱,里面装满了各种漂亮的宝石!
大家都对淘淘佩服不已,淘淘的朋友也越来越多了。从此以后,淘淘就成为了一个有名的海底探险家。