寻宝记作文
今天阳光明媚,我和妈妈去浙江科技馆看4D电影——《钱塘江寻宝记》。一到科技馆,一位穿工作服的阿姨给我们每人发一副眼镜,我接过眼镜,就迫不及待地戴上眼镜,像小兔子似的一蹦一跳地跳进电影院。
电影开始了,小狐狸当当和小机器人叮叮去寻宝,它们一定要完成任务,因为这是山羊爷爷给的任务。但这件事被魔怪猫(是个很狡猾、很贪心的猫魔王)知道了,它想了个计谋:让狐狸它们先找到宝藏,再把它们杀了,把宝藏再抢回来,这岂不是一举两得嘛!“哈哈哈哈!哈哈哈哈……”一想到这,魔怪猫得意的哈哈大笑。
这天,当当和叮叮坐船去寻找宝藏,首先得找到一块神奇的石头。这么多的石头怎么找?瞧我得,叮叮把所有的石头弄到空中,用眼把石头扫了一遍,拿起其中的一块石头说:是这块。它们又来到一个树洞,当当说:这里面有很多蛇,要找到一条很细很细的蛇。啊,蛇,我大声尖叫了起来,原来,那些大莽蛇都爬了出来,因为戴着眼镜,觉得就在眼前。而且,坐的椅子也扭了一下,又觉得蛇在椅子下,大家都尖叫起来。“怪不得有心脏病的不能进去看!”我小声嘀咕着。
当当和叮叮闯过难关,终于找到了宝藏—是一本沈括写的书。这时,魔怪猫出现了,恶狠狠地说:“把宝藏交出来就放你们一命,否则就杀了你们。”当当和叮叮听了说:“就不给,怎么样?”魔怪猫听了火了起来,从飞船里打出几发子弹,说:“这是你们自找的!”但当当和叮叮机灵地躲开了,反而把魔怪猫打败了。当当和叮叮就兴高采烈地回家了。
我觉得当当和叮叮很勇敢、很坚强,因为它们不怕困难,去寻宝,还跟魔怪猫斗志斗勇,实在让人赞叹呀!
4D电影配有烟雾、雨、光电、气泡、震动、坠落、吹风、喷水、挠痒等效果,真神奇!短短的25分钟的电影就让人这么快乐,这么惊奇!真让我大开眼界!今天我太可开心了!