寻宝记作文
看了这个题目,你一定会觉得很奇怪,世界上哪里会有宝给你去寻啊?不用着急,请你听我慢慢道来。
那天晚上,我和妈妈吃完晚饭,决定去散散步。其实呀,我们是准备去捡点芒果,看看能不能吃呢!因为上次妈妈上完夜班,顺便捡了两个芒果,带回家后,我一尝:“哇!”我忍不住叫出声儿来,这味道好好哦!加上现在华工的芒果都成熟了,掉在地上满地都是,我们就踏上了寻“宝”之旅。
我们刚一下到楼下,才想起应该要带一个手电筒啊!可是一想,又要爬上九楼又下来,那不把人累死?我们只好罢了。
过了一会儿,我们来到了一棵“硕果累累”的芒果树下,可就是看不到芒果,我正想离开,可细心的妈妈却来到了树下的一堆树丛里,我觉得奇怪,一看,哇!真是不看不知道,一看下一跳啊!草丛里有N多芒果!可好多都是烂的,于是,妈妈进去狂找,终于找到了两个“鹤立鸡群”的芒果!哈哈!真是开门红哦!
可是后面就不好找了,我们来到红梅苑,那里有好几棵芒果树,可是,我们没有带手电筒,只好 摸索着找,终于,我找到了一个熟透了的芒果!我真高兴,可妈妈却垂头丧气,因为,她一个也没找到不过这里实在是太黑了,我们只好恋恋不舍地离开了这个“芒果圣地”,奔向下一个地点——2号楼。
来到2号楼,我们就马上开始寻找。可找了好久,却连芒果的影子都没看见,正当我们失望万分,准备回家的时候,竟惊奇地发现,在一棵树下,有好多好多的芒果!太棒啦!我和妈妈一起奔向那边,经过一番仔细挑选之后,我们最后找到了4个芒果!我们可真高兴啊,虽然芒果沉甸甸的,但是我们都不觉得重,因为,这是我们劳动的果实嘛!
回家后 ,我赶紧叫外公外婆出来吃芒果,外公一出来,就马上拿了一个熟透的芒果,洗干净,大口大口地吃起来,边吃还边说:“甜,甜,真甜!”外婆也拿了一个青色的芒果,津津有味的吃着,可惜爸爸没口福了,因为他出差了……不过呢,看到大家这么爱吃我们捡的芒果,我的心里,那个美呀!
真是实践得真知,通过这次“寻宝”,我明白了一个道理:只要劳动,就会有收获!
希望以后还有更多的机会去“寻宝”哦!