寻宝记作文
7月24日,我们的“海洋少年游学夏令营”正式开营,各位“海洋少年们”暂时离开了父母的怀抱,开始了自已在福建厦门的一段新路程。而在几天后,我们来到了被誉为“南方之强”,同时也因为其临海及环境优美而有“山海花园”之称的全国著名大学——厦门大学。
厦门大学由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,是国内最早招收研究生的大学之一。本部位于厦门岛南端,一边是南普陀寺,一边是海滨与胡里山炮台,被誉为中国最美的大学校园之一,同时也是国家“211工程”、“985工程”重点建设高校。而今天,我们就要在这美轮美奂的大学校园里开展我们的寻宝活动。
我们分为四个小队,每队都有一名老师陪同,而我有幸做了我们队的队长。
刚刚领到任务卡,队员们就一股脑地冲上来,争着挤着要看个明白。我连忙阻止了大家的举动,不是让一堆人挤在一起乱哄哄地看,而是轮流让大家都看个清楚,明白。等大家都看完了,有些人就迫不及待地抢过我手中的笔,在任务卡上填了起来,不时还有人插进来几句。
等他们都讨论完时,我开始征询队员们的意见:“我们先去哪儿?”“去芙蓉湖拍照吧!”“还是先去寻找有‘1874-1961’的铜像吧!”最终,我们决定先去找铜像。在寻找铜像的过程中,我们询问了一名警卫姐姐,从这位姐姐那里,我们知道了许多答案,并愉快的说了声“谢谢。”
我们的任务卡中还有一项是集体拍照,老师参与的话可以加分。各位队员们知道了这件事后,毅然决然地决定:让我来找路人帮忙拍照!于是乎,我悲惨地看着来往的人,终于体验到了什么是卖队友。好不容易鼓起勇气叫住一位姐姐,故作镇定地说:“这位美丽的姐姐,你可以为我们拍照吗?”没想到姐姐爽快地答应了。在拍照过程中,老师搞怪的说:“这位姐姐漂不漂亮?”“漂亮——”队员们齐声大吼,惹得那位姐姐直笑。
经过全体成员的努力,我们第一个完成了任务,受到了老师的嘉奖。到最后,老师却没有告诉我们我们要寻找什么,我想,这次在厦门大学寻找到的,就是团队的团结和协作精神吧。