寻宝记作文
我从小到大读过很多书,对我的影响也很大,但是在我看来。这些对我都是暂时的,只有这本《骆驼寻宝记》对我的影响很大,这本书也给了我足够的信心,勇敢和坚强.
在《骆驼寻宝记》中,骆驼带给我的印象最深刻的。因为它有着坚韧不拔的毅为力,百折不挠的精神。动物们听说在那遥远的地方有一件无价之宝,所以它们都打算去寻宝。麻雀、斑鸠、白鹅、鸭子、还有老公鸡和老母鸡,趁着天色昏黑,就从大道旁开小差了,黄午也懒着不走。许多动物也因其它问题半途而废,寻宝的道路当中也少了一大半,宽阔平坦的大道上显得冷冷清清的,黑熊因为肚子饿,金丝猴也因为没了力气,狮子和老虎看到动物少了,也恶斗了一场……结果都没有坚持下来。却只有骆驼没有放弃寻宝,它涉过了冷水滩,趟过了冰凌湖,穿过了热风洞,接下来要过夹扁谷,结果不负它重望,终于找到了寻宝地。而它的愿望却是想让沙漠变成绿洲。
在这个暑期当中,让我学会了坚持,因为以前我是一个只要我觉得很难,很不容易做到的事我就会放弃,可是这次却改变了我的性格。暑期中天气太热了,根本连门都出不去,可是作为农民们的爷爷奶奶却要顶着炎炎烈日丰收着玉米,尽管天气再热,也抵挡不了他们丰收的喜悦汗水流得连手帕都可以拧出水来,可是正是这个时候,谁都不想出来,爷爷他们非得把玉米收完,但我根本就不想动,就像是一只死了的乌龟一样,一动不动。我越干越烦躁,恨不得马上就收完,过后再来一场大雨来的清凉一下,每次我都想放弃,奶奶无意间的一句话让我想起了骆驼的坚持精神。骆驼连丰火洞都过得了,就算自己被烧都还要继续前行,不懈努力。就连一头生活在沙漠的骆驼都可以坚持把寻宝的道路走完,我连收一点玉米都那么烦躁。正是它的这种精神,让我把玉米终于收完了。
这本书《骆驼寻宝记》是对我最有帮助的一本书,也是最励志的一本书,最重要的是让我学会了坚持。