寻宝记作文
“这里,这里,快来!”是谁在喊?原来是我们的一名队员在商场寻宝活动中找到了“宝藏”。
外面是寒冷的冬日,我们这里却被激情点燃了。今天老师没有像平常一样早早地站在桌子前面开始上课,而是告诉我们说今天要开展一个商场寻宝的活动。听到这句话,同学们眼前一亮,一个个激动得都坐不住了,有的已经开始寻问游戏规则。我也不例外,我看着大家心里想:我一定要起一个很好的榜样作用。
很快,这种热闹的场景就移到了校门口。老师讲规则时同学们听得津津有味。随着一声口号,我们开始了游戏。
我被分配到了c组。作为最大的姐姐,我信心满满,决定要带领大家赢得胜利。可带班老师对一个小男生说:“就你一个男生,要起好带头作用。”听到这话,我像被浇了一盆冷水似的,一下子没了力气。
第一关我们就被难住了。它的提示语是:旋转跳跃的同时还望着对面的门。旋转、跳跃这是在干什么?我一次又一次思考着:这到底是什么位置呢?我们首先想到是舞蹈兴趣班,就在舞蹈教育班的门口找。大家先把舞精灵门口的地毯掀开,看看下面有没有。又找了柜子的上面,也没有什么发现。只好回过头来继续研究提示语。通过一次一次地读提示语,终于发现到对面。于是我们又跑到了舞精灵对面的玻璃下面。我们搬起花盆看了看,伸手进去摸了摸。这一闹,可引来不少观众,大家都好奇地盯着我们。可同学们并没有理睬,依然在那儿不停地翻找着。队员们边走边小声嘀咕着:“到底在哪儿呢?”
最后几经波折以后,终于发现了“门”指的是我们前面那个角落里的后门。我们跑到门前,每个角落都不放心,仔细地查看了一遍,终于在一个布满灰尘的地方找到了下一关的提示语。
第二次拦住我们的是“马车,南瓜车、红墙”。这是什么?这一层里面根本就没有南瓜车呀!队友们也是一脸不知所措。一个队友对着自行车问:“是不是这个?”老师摇了摇头。另外一个队友又对着一面墙说:“是这个吗?”老师继续摇了摇头。大家开始有点泄气了,但谁都没有放弃。
终于,经过我们几次三番的寻找,最终发现了“宝藏”。虽然最后我们没有成为第一名,但是通过这一次活动,我明白了做任何事情都一定要有耐心,要认真的去做,才能够把它做成功。