寻宝记作文
嘟嘟集合了!随着老师响亮的集合号声,一群小红帽们由远及近,飞奔而来,原来是红树林通讯社的老师正准备带领我们这些小通讯员们参观世界之窗。
走上高高的台阶,我们就进入了世界之窗的大门。正中央是宽阔的世界广场,四周耸立着很多巨大的石柱和石门,非常雄伟壮观。
第一站,老师带领我们来到极速富士山电影院,观看5d电影。我们戴好眼镜,一个个整齐地坐在椅子上。突然,大屏幕亮了,我们看到一片雪地的画面。伴随着一声尖叫,椅子开始摇晃起来。这时,屏幕上出现了一个陡坡,随着镜头的移动,我们仿佛滑了下去。霎时,尖叫声此起彼伏,我的心都提到了嗓子眼,手心也开始出汗了,就这样无数次翻山越岭,最后发现只是虚惊一场。因为效果太逼真了,让人有一种亲临富士山的感觉。
经过富士山的惊险之旅,接着,老师还带我们去金字塔探秘,体验飞跃美利坚,观看印第安人表演,参观了很多世界著名的微缩建筑,也饱览了世界各地的美景,寻到了不少的宝藏。
最后,我们来到了世界之窗的标志性建筑埃菲尔铁塔。老师让我们尝试登上塔的中层。我仰头望去,铁塔高耸入云,怎么可能爬上去呢?但我又不好意思拒绝,于是只好硬着头皮,一步一步,慢慢地向上爬。爬得越高,我心里越害怕,担心自己会掉下去。回头看看,爬过的楼梯仿佛成了一个无底洞,没有尽头。我心里直嘀咕:到底什么时候才能到塔顶呢?可是事与愿违,一级级阶梯越来越多,仿佛永远也走不完。
这时,头顶好像传来了欢呼声,原来已经有同学成功到达了。不行,我也不能落后!于是,我卯足了劲儿,奋力向上爬去。终于,我成功爬到了塔的中层平台。站在这里,我不仅看到了世界之窗的全貌,就连周边远处的风景也能一览无遗。无限风光在险峰,只有站在峰顶的人才有机会看到别人无法想象的美景。看着眼前的风景,我意气风发,恐惧也早已抛到了九霄云外
这次世界之窗寻宝之旅,真是一次有意义的活动,不仅让我大开眼界增长了见识,也克服了恐惧战胜了自己,更收获了成长的快乐。