寻宝记作文
寻宝是一种游戏,就是让一个人藏好东西让别人找.
今天是20xx年7月20日,是我特别高兴的日子。这天我们都像往常一样来到培训中心。老师给我们讲了游戏规则,并且都给我们分好了小组。我们迫不及待,就想马上去寻宝,老师告诉我们寻宝的地点是万宝桥公园,我们每个组都有大一的,小一点的孩子。我算是大的,怎么也应该负起责任。万宝桥公园那么大,不可能不给我线索去找。于是,老师给我们每个小组。都出一个谜,根据这个谜去找,我们这个组的迷是:踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。我想这里的字眼是踏破铁鞋。我灵机一动,有些的地方是哪?当然是旱冰场了,于是我们告诉老师说,我们知道了,现在就去找。
我们这个组的人,就像笼子里放飞得小鸟一样,狂奔向万宝桥旱冰场。旱冰场是封闭的不让进,断定有可能就是附近,附近只有一个大花坛,奥,奥秘就在这其中。这回老师过来了。老师说:”你这地方忘藏宝了,你们县到那边玩一会,藏完再告诉你们,我们慢慢的向那边走去,不禁偷偷向后看几眼,我们想在还距老师不远。他现在开始藏了,我心中暗喜的想,我知道藏在什么地方哩!我悄悄的告诉我们的几个小伙伴,那个包就藏在老师慢慢地走了,我们欣喜若狂地跑了过去,上去我就找的了一个,以为这就找完了,就到别的小组的地方去找了,都是因为粗心大意,没看纸条上写着一个“觅”字。我从藏宝员跟老师联系的时候听到有机割包就藏在万宝桥的桥头那,于是我们跟时间跑赛,怕被别的组抢到。到了那,我做一眼,右一眼焦急的寻找,终于找到了一个,我的伙伴也找到一个,以为我们胜利了,我们是赢者。到了老师那,原来别的组也已经到了,他们各个报数,6个,7个,5个,可我们组只有3个,老师宣布:寻宝结束。我的心里有点不是滋味,别人都找到那么多,都是自己没有用心去找,耍小滑头。回到培训中心,我们都领到相应的奖品,我领到的是食物,便开始吃起来。心里很高兴。
这次寻宝活动令我深有体会。