有趣的课堂作文
今天,吴老师给我们上了一堂非常有趣的语文课。在课堂上,我们既听了音乐又玩了游戏,还收获了写作文时如何做到详略得当,实在是有趣极了。
游戏叫“击鼓传球”。没有鼓,没有球,怎么玩呢?吴老师用音乐代替鼓,用一个小盒子当球,游戏变成了“听音乐传盒”。游戏的玩法就是在音乐声中传球,音乐声一停,球在谁手上,谁就上台表演,表演什么就由老师决定。
欢快的音乐开始了,只见同学们一个个争先恐后地传球,生怕球会落在自己的手上。过了几分钟,小球传到了郑浩文的手上。这时,随着鼠标“啪嗒”一声,音乐声停了。哈哈,郑浩文倒大霉了,他要上前表演了。只见他脸都涨红了,一副扭扭捏捏的样子走上讲台。
吴老师故意放慢速度:“你的奖励是——”屏幕上突然出现了一行字:请你背诵一首古诗。郑浩文如释重负,长长地舒了一口气,拍了拍胸口说:“好险!”然后背诵了古诗《示儿》。热烈的掌声响起,也就意味着他表演过关了!我心里暗暗想道:“还好,这样的表演可以接受!”
音乐声再度响起,过了一会又停了。这回球在哪里呢?球在班长肖鸿杰的桌子上,肖鸿杰百般无奈地上台“领奖”。“你的奖励是——学兔子跳三下!”肖鸿杰一脸无可奈何,发出求救信号的表情,希望大家放他一马。可是没人响应,他只好上前蹲下学兔子跳三下。嘿嘿,居然让平时严肃的班长学兔子跳,真有趣!
一片欢声笑语中,音乐声如往常一样再度响起,“啪嗒”一声,郑展壕拿到了球。“不用表演,恭喜你!”屏幕上弹出一行字。“什么?”大家异口同声地叫着。“怎么搞的!还想看他的精彩表演呢!”我自言自语着,算他走运吧。
音乐声再度停下时,球到了郑永敏同学的手上。郑永敏可是我们班最不爱说话的文静女孩。要她上台表演,我想一定是很为难她了。只见她一副无可奈何的样子,真想给她鼓鼓劲儿。郑永敏也很幸运,不过她的前面和后面的两个同学就没那么幸运了。你看,屏幕上弹出了——“请你前面和后面的两位同学出来表演警察和小偷。”哈哈!肖鸿杰和蓝启鹏一副冤枉的样子,无可奈何地上台了。他们一个演警察,一个演小偷,同学们则“坐山观人斗”。看,那警察正在追捕小偷,而小偷最终体力不支“被捕”。警察又拿出“警棍”狠狠地抽了小偷几下,然后带回“警察局”“审问”,一片哄堂大笑……
“叮铃铃……”下课了,这可是我们最不愿意听到一次的铃声。同学们余犹未尽,个个脸上挂着欢快的笑容。一堂妙趣横生的语文游戏课,在一片欢声笑语中结束。