西湖的作文400字
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西施比西子,淡妆浓抹总相宜。”这是宋代诗人苏轼描写西湖的诗句。西湖真有这么美吗?今年4月我有幸跟随爸爸去游玩。
四月的西湖被一排排正在吐芽的柳树包围,一阵微风吹来,柳条随风飘舞,似乎在向五湖四海的游客打招呼,也似乎想和我们这些好动的小朋友玩捉迷藏呢。湖面碧波荡漾,各种游船点缀其中,那份别样的气息令人陶醉。
我们也和其他游客一道乘坐机动船直奔三潭印月。一到那儿,三座瓶子似的石塔活生生地印入眼帘。塔腹中空球面体上排列着五个等距离圆
洞,听导游介绍,明月之夜,洞口糊上薄纸,塔中点燃灯光,洞口印入湖面,呈现许多月亮,真月与假月难分,夜景十分迷人。
接着,我们又游玩了花港观鱼,花港里的鱼养得又肥又大,各种各样的鱼儿颜色不一,千姿百态,红鱼池是红鲫鱼的天下,鱼儿在池中自由自在地游来游去,或潜或跳,游人投饵,群鱼争食,有声有色,赏心悦目。
西湖正如诗中所言,美不胜收,她不愧为人间天堂,也名副其实地成了杭州的城市名片。