难忘一件事的作文
要说我难忘的事吧,还真不少。但我最难忘的一件事非大班时候偷电脑莫属啦。
大班的时候,爸爸买回来一台平板电脑。作为小小“数码迷”的我兴奋不已。不停地问:“爸爸这个怎么用啊?这个好玩吗?怎么充电啊?”每当把崭新的电脑捧在手上时,我的内心总特别满足。
一天晚上,我在床上辗转反侧,睡不着。突然,我的目光落在了床头柜平板电脑,心里冒出了一个邪恶的想法:把电脑拿过来,再玩一会儿。于是,我学着电视里演的那样,轻手轻脚地跑过去,踮了踮脚,用手往上使劲够,终于,拿到啦!接着,我翻箱倒柜找出了耳机,大功告成!没了顾虑的我,飞快爬回床上,插上耳机,继续我的“僵尸之旅”。
第二天、第三天,有了经验的我更加得心应手,早早地做好准备。可是,法网恢恢,疏而不漏,我的愉快的生活从电脑无缘无故少电,第二天早上电脑在我床头中结束了。
完了!完了!“不解藏踪迹,浮萍一道开”,呀!我现在才真正了解到这句话了。然而,我的演技并不是那么“精湛”。每次爸爸“审问”我的时候,我总是强装镇定,心里有几十只小鹿在乱撞,背后冒出了一身虚汗。唉,瞒天瞒地却没有瞒过爸爸的火眼金睛,一顿揍外加电脑设置密码。
通过这件事,我明白了“小时候偷针,长大了偷金”,小时候不能养成小偷小摸的习惯,只有做个清白人,人生才会更加精彩。