路过的作文
人生如同一辆在轨道上急速前行的列车,永远不变的是它前进的方向,变换着的是窗外无限的人和风景。
路过我人生的有你们——敬爱的父母亲人。呱呱坠地,妈妈温柔地抚摸是我对这世界的第一感觉;牙牙学语,父亲喜悦的神色是这世界给我的最好的礼物。父母亲人,伴我成长,教我做人,领我做事。告诉我世界的规则,磨去我尖锐的棱角。青春的我,一天天朝气蓬勃;年迈的他们,一日日腰背佝偻。他们陪不了我人生全程,待他们百年之后,就成了我人生车窗外沿途路过的风景。
路过我人生的有你们——亲爱的老师同学。课堂之上,老师的谆谆教导是我对学校最大的眷恋;课堂之下;同学们热情的帮助是学校给予我最大的奖励。老师同学,伴我学习;寒窗苦读,共同回忆。告诉我万物的内涵,教会我生存的技能。青春的我,一天天博古通今;奉献的他们,一天天红烛燃尽。他们陪不了我人生全程,待我离开校园时,也成了我人生车窗外沿途路过的风景。
路过我人生的有你们——亲爱的死党好友。青葱岁月,温馨的笑容是我对青春最大的感谢;风华正茂,轻快地歌声是友谊赠予我的无上的功勋。死党朋友,陪我欢笑,伴我哭泣。施以我最真诚的忠告,教会我如何对待友谊。青春的我,一天天健康成长;青春的他们,一天天成熟稳重。他们陪不了我人生全程,待彼此都被家务公事缠身之后,也将成为我人生车窗外沿途路过的风景。
路过我人生的有你们——亲爱的路人甲乙丙丁。穷途末路,路人甲乙的良言给我迷途知返的提醒;磕磕碰碰,路人丙丁的双手是这世界给我最好的馈赠。路人甲乙丙丁,无处不在,叫我助人,祝我成功,告诉我这世界温暖的所在,教会我爱心的传递。青春的我,一天天走向成功,不知名的他们一天天背影渐远。他们陪不了我人生全程,待他们的背影模糊不清后后,他们,最终也将成为我人生车窗外沿途路过的风景。
人生的火车还在急速前行,路过的父母亲人、老师同学、死党好友、路人甲乙丙丁们,组成回忆深处最美的风景相册,我称之为《路过》。