路过的作文
幸运有如你一般的人,宛若忠山古朴的树,好似城北娇艳的荷;幸运有如你一般的人,宛若山间清爽的风,好似古城温暖的光;感恩有如你一般的人,让我从你的全世界路过。
他对我来说,就好似良师益友。但我不敢对他妄加评论,因为我觉得不管什么样的评价都会破坏他最原始的美好形象。虽然好似良师益友,但他不是我的老师,也不是我的朋友。我就像电影里幺鸡对陈末一样,将他当作男神,始于颜值,忠于人品,并像他一样努力着。
要问为什么是男神?或许是因为他在我心中是全能的'——在平时,他就像个没长大的孩子一般与我互怼。但在我遇到问题时,他又像个哲学家一样开导我,使问题迎刃而解。
成长
就好比那一次——处于青春期的我,情绪越来越敏感,甚至会纠结于“为什么父亲给妹妹的爱比给我的多”这个问题。我想,当我提出这个问题时,我内心是希望得到安慰的。
但他没有,他理智、客观地将事情和我的心思解剖开来,明明白白地告诉我“要的越多,得不到时就越难过。无欲则刚,就是这个道理了。”我无奈地说:“可能是我还不够成熟吧。”他却毫不留情地嘲讽,“就是嫉妒了呗,有什么不敢承认的。”女生的小心思就这样“大白于天下”,心中觉得特别羞耻。但他还说,“人总是在知道什么是自己可以得到的,什么是自己得不到的过程中被逼着成长。”“成长就是主观世界遇到客观世界之间的那条沟,你掉进去了叫挫折,爬出来了,叫成长。”我想,他是一个好老师,他教会了我什么是成长。
在我埋怨父亲给我的陪伴不够,给我的爱不够时,他告诉我,“生你是恩,养你也是恩,还要苛求什么呢?”我想,他是一个好老师,他教会了我什么是感恩。
路过
一个人的记忆就是座城市,时间腐蚀着一切建筑,把高楼和道路全部沙化。如果你不往前走,就会被沙子掩埋。所以我们泪流满面,步步回头,可是只能往前走。
他,是一个好老师,也是一个好朋友。但我知道,我于他而言,不过是一个过路者。就像陈末和幺鸡,最后也不过是走散在茫茫人海中。
但我也很感激他,感谢他来到我的生命中,像带着阳光气息的球衣给我温暖。感谢他让我长大后也能感叹一句“青春有你,便四季如春。”
一路虔诚,陪伴是诗意和远方,感恩能从你的全世界路过,——我的成老师。