妹妹的生日作文
一想到过两天就能吃到我最喜爱的蛋糕了,我的口水都快流出来了。嘿嘿,没错,过两天就是我舅舅家两个妹妹的生日啦,我这个小馋猫可是一早就惦记上她家的生日蛋糕啦!
我的这点小心思全被我爸爸给发现了,爸爸笑着对我说:“嘴馋了吧?想吃蛋糕可以啊,你得回答得上你两个妹妹分别过几岁生日,才可以吃蛋糕哦!”
我撅着嘴巴,有些不情愿地说:“那好吧!”
爸爸思考了一会儿说:“儿子,你可听好了啊!圆圆比你小5岁,欢欢比圆圆大3岁,她们分别过几岁生日啊?”
我低着头想了一会儿,自信满满地说:“爸爸,你可难不倒我!对于7岁的我来说这题目简直太简单了!圆圆比我小5岁,我7岁,那就是:7—5=2,欢欢比圆圆大3岁,要求欢欢的年龄那就用圆圆的年龄加3呗!列算式就是:2+3=5。圆圆2岁,欢欢5岁,对吧?”
爸爸摸着我的头说:“不错!思路清晰!很棒啊!”
接着爸爸又对我说了一句,我觉得这句话特别有道理,我要一直记在心里,“骄傲使人落后,谦虚使人进步,做什么事都不要太骄傲,要认真!”
妈妈听着我们父子俩的对话偷偷地笑了。“好了!走吧,我们一起去订蛋糕吧!”我飞快地爬上了车,直奔蛋糕店。