有人死了,他的灵魂飞走了;有人活着,他的健康飞走了,可我还在世上,我也很健康,但今天不知道为什么我的大脑不见了。
就今天,我的大脑不知道为什么,突然让我打破了沉默,我就津津有味地和我的新同桌聊起天来,可老师偏偏和我过不去,说什么要组织朗读比赛,并且让我当2号种子选手。1号选手很快就读完了,该轮到我读了,老师就说:“2号选手,宋梓健。”我站起来,可我说啥也找不到应该从哪里开读了!新同桌小声说:“第四行,第四行呀!”可是我就是听不见,老师终于忍不住了,幸好她口下留情,只是扳着脸子对我说:“在冯友兰先生曾在一篇提到……接着向下读。”顿时,我的脸发起烧来,当时一定比猴屁股还要红,我硬着头皮接着读了下去,终于读完了,就忐忑不安地等待着评选结果。最关键的时候,我心里暗暗地想,这次我一定最低分。投票开始了,1号选手只有两票。我的心跳出了喉咙口,我就一个劲儿地往下拽我的心脏,我的心脏却在百忙中对我说:你呀!也许一票都没有。终于到我了,到我了,哈哈,竟然也是两票,当然,这里面包含着我给我自己投的一票,另一票当然来自于我的新同桌了!我小声地问我的新同桌,你为什么给我投票?他也小声地说,因为我是你永远的同桌嘛!他说完笑了一下,就认真地听课了。
经过这件事,我发现我的大脑飞走了,不过,我的同桌把它叫回来了!