生活中的数学作文
我常听老师讲,数学对生活有着很大的帮助,在生活中,我们常常会遇到数学。通过这次社会实践活动,我对这点有了更深的理解与感悟。
这次实践活动是结合第三单元所学的知识,设计并计算出自己家客厅应粉刷的面积以及粉刷客厅所需要的涂料和人工费用。
我先用卷尺量出客厅的长、宽、高。接着再量出门窗的面积。然后,我把所量得的数据记录在纸上。记录完之后,我根据这个数据在旁边绘制了一个客厅的平面图。做完了这些,我便到油漆店了解各种油漆的价格、使用年限及粉刷所需的人工费,再将其制成表格。有了这些数据,我就可以开始计算客厅应粉刷的面积以及粉刷客厅所需要的涂料和人工费用。
虽然这次社会实践活动让我花费了许多时间,但我觉得这是值得的。因为通过这次活动我不但用自己所学的知识解决了生活中一个较难的问题,而且对涂料和粉刷的知识有了更进一步的了解。