写我的烦恼的作文
6月24日是我们三年级三班开家长会的日子。上午,宣传委员唐抒请我去她家玩,我爽快地答应了。
我在她的家里玩了一下午,晚上又去踩水,9点才回到家。刚回家,妈妈就说:“吟吟,你猜你考了多少分?”我说:“95分?”爸爸笑嘻嘻地说:“比这个分数低。”我心里一惊:不会吧,已经超过了上学期考的平均分了!妈妈说:“语文考得还不错,98.3分,数学才考87分。是你们班数学的倒数第一。”妈妈这时已经恼羞成怒。不会吧?才87分?我的天啊!这是我生下来考得最差的一次啊!妈妈生气地说:“考完数学那天,你跟我说,你数学考得可能很差,我以为考93、94分也就算了,毕竟这是你的水平。可是你只考了87分,你说,你是不是超级差等生啊?就连你们班上的‘小baby‘潭天这次数学都考了98分!你不是说你比他好得多吗?怎么会比他差?”我又是一惊:不会吧,潭天都考98分?我晕……妈妈接下来说的话我都听不见了,双眼也模糊了。心里想的全是87分。啊这分数居然成了我的烦恼。