蜗牛的作文400字
森林里有一只非常特别的蜗牛。它不像别的蜗牛那样慢吞吞的,而是走路或做任何事情都非常迅速和麻利,一点也不拖泥带水。它就是森林之王——麦琪。
有一次,它被一只老鹰发现了,为了逃命,它拼命地向茂密的森林里跑去。那只老鹰也穷追不舍,最后麦琪总算用它光一样的速度逃脱了老鹰的魔掌,可后面又来了一只比它飞得更快的老鹰,这次麦琪没有再跑,而是在老鹰的下面一直绕圈圈,形成了一个龙卷风,把老鹰都吹走了。
这件事情后来被女王知道了,便把麦琪召到了皇宫,让麦琪给女王当取货的跑腿工。蜗牛每天在宫殿的收入也不少,而且很多人都对它毕恭毕敬的。时间长了,它变得骄傲自大起来,开始不把自己从小玩到大的伙伴放在眼里。
过了一段时间,宫殿举行一年一度的赛车节,因为麦琪骄傲自大,它没有让修车员给它的赛车检查车胎和车油,所以比赛时出现了故障,它不但没有赢得第一名,反而得了倒数第一名。它感到很后悔,于是它决心改掉骄傲自大的毛病。
最后它把这些毛病都改了,又成了受人尊敬的“飞毛腿”先生。