可爱的妈妈作文
致我可爱的妈妈:
看了许多范文,有些很感动,我却终不能仿写下来,因为很不真实,我真的不想在唯一一次与您独白的时候让你感受到假意。
虽然说这些很矫情,当着你的面我真的不好意思说。
可今天是三八妇女节,我还是想对您说一声:妇女节快乐!妈妈!
以前一直买一些小物送给你,那时觉得自己是天底下最孝顺的女儿,现在再细细想想那时沾沾自喜的我,突然知道了自己的幼稚。仿佛一瞬间长大,我不知道今年的妇女节到底应该送你什么,所以才让你跟着同学去旅游,曾经听你说过,人这一辈子,不好好旅游一次真的是一生的遗憾。即使我们很少分开这么长时间,记得分开的最长一段时间就是爸爸生病时你陪他去外地治疗,离开我几个星期。虽我有爷爷奶奶的陪伴,仍自私的想让您永远待在我的身边。不过,我觉得自己该放手了,毕竟每个人都有自己的空间。妈妈,祝您玩得开心!
自上初中后,有一段时间我很叛逆,几乎天天和你争吵,那时就是很好的心情,一看到你我就烦躁了。不知道怎么了,我不想吵,每每看到你的眼泪,我就哽咽了,可刺耳的话语却还是一字不漏的说出来。现在想想,都是追悔莫及,感觉无言面对你。现在我乖了许多,经常与您交心,每次你和我玩笑说:“呵呵,你就是一小白眼狼~~”白眼狼么?我理直气壮的说:“我就是了,你还是小白眼狼的妈妈呢!”经常开怀大笑。我却懂这笑的代价太大太大,以前那尖锐的骂我是白眼狼的声音,叫我怎能忘怀您当时是怀着一种怎样绝望的心情。在此,我为以前的所作所为而在此诚恳地对你说一声:“对不起,妈妈。希望你能原谅无知的女儿犯下的过错。”
每当我看到衣柜最底层那一件件小小的毛衣时,便想起了你每次在上完一天班后,即使再累,总要拿着毛线打着衣服,一针一针,那时您的表情是温柔的,是专注的,也是严肃的。你总是换着花样给我打,不能容忍一点瑕疵,每天晚上都要我试一试。当别人夸赞我的毛衣精致时,你总是一种满足的笑容。那就是那一次,你打着打着毛衣却不小心戳中了自己的耳朵里,里面都流出了血,那种不知道自己是否戳到耳膜的恐惧感向您袭来,我平常擦破一点小皮都要大惊小怪,您怕我担心,居然没有出一点声音,我什么都不知道,不知道您在深夜的疼痛,不知道你当时的隐忍。到了第二天,当您没事儿的时候,就有把它当作笑谈来说。很多很多像这样的小事儿,让我知道了妈妈的艰辛,在此,我想说一声:“妈妈,谢谢您。”
你是有多么希望我考到别的地方读书,以至于在那次和我争论时,说:“你要是考不上,我给你说,你还要听我三年的唠叨,你还要看我这行讨厌的脸三年。”却又是多么舍不得我。你看到我和朋友之间有了我们俩之间的小秘密时对我说:“哪有这么多好说的,天天上学说,放学了还说。”其实您吃醋了。您很明理,懂我要的自由,所以答应我放学之后和同学一起回家,但怕爷爷奶奶担心,就每每在离家一小段路的时候站在那里等我。你很爱美,爱年轻,却在每次别人说我们像姐妹时生气,说不像不像,我都这么老了。你总说爷爷奶奶宠我,却仍旧在寒冷的冬日帮我洗那一把长长的稠密的头发……
很多很多,妈妈,记得,即使我将来离开你再远,可我最温暖的港口便是您的臂弯。这信,便是我赠您今年的妇女节礼物。