小兔作文
冬天到了,第一场大雪在夜里悄悄地给大地披上了银装。小兔早上起来,看见了雪非常兴奋,就出门准备和小伙伴们打雪仗。
走到门口,小兔做了一个雪球随手就扔了出去,只见雪球像箭一样地飞向前面。可不巧,偏偏打中了隔壁熊爷爷家的窗户。小兔跑过去一看,只见窗户上砸出了一个窟窿。“不好了,我把玻璃打碎了,这可怎么办呢?”小兔心里很紧张,吓得全身上下在发抖。这时小兔想:“现在是冬天,河里应该结冰了,我用冰做一个和窟窿形状一样的玻璃给补上,不是行了吗?”
于是,小兔就到河边去做了一块冰玻璃,悄悄地跑到熊爷爷家的窗户前,就把冰玻璃块装到窗户上了,“嗨,正好一样大,我不用担心被骂了”,小兔得意地走开了。
小兔玩了好长时间,太阳也高高地升起来了,它想起还没吃早饭,就准备回家,它走到熊爷爷家窗前时,看见冰玻璃已被太阳晒化了,融化的水流到了窗台上。
这时自作聪明的小兔看见冰化了,伤心不已,哇哇地哭了起来。