我的同桌,也是我的好朋友————周一诺
我的同桌,她的课桌里总塞着一本好书,生怕把她的“宝贝”忘带了,我觉得,她每天看的最多的不是黑板、车辆、行人,而是书上的文字。每天早上早读之前总捧着一本好书,就像老师说的:“书不离手,手不离书。”“书是知识与智慧的大门。”
就是前几天室外值日的时候,我和周一诺刚下楼几分钟,她对我说:“嗯,我想上去,回教室。”我没多问,她就上去了,当我其他人值日以后,刚回来,她还正在看着书,预备铃都响过了,她还浑然不知地问我:“咦,怎么这么快就上来了,铃都没打呢!”
还有一天,中午轮到她管纪委了,我拍了拍她说:“嘿!今天可该你管纪律了。”“噢,我知道了,马上就去。”她看都不看我一眼,漫不经心地回答着,但是眼睛却不眨的看着她手里的宝贝书呢!
每次上课老师写再大的字,她都眯着眼睛问我那是什么字呀,原来,她看书看的眼睛都近视了,她说她每天中午都看半个小时的书,下午放学后写完作业再看几个小时,久而久之,眼睛就近视了。
这就是我的同桌周一诺,一个爱读书的好同学,我要好好向她学习,多读书,增加阅读知识量,才能在知识的海洋里畅游。