苏东坡作文
今天,我和妈妈一起兴高采烈地乘车到一位平易近人、两袖清风、铁面无私、为国为民的好刺史纪念馆去,你可能会问:“真的有这么好的官吗?他是谁呢?”我会不假思索地告诉你:“他是苏东坡!”
在车上,我听到很多人都再抱怨:“天真热!车里这么闷,真烦呀!”可我们俩却心神气定,一点儿也不烦躁,此刻我们的心神都集中在思考苏东坡的为人处事、生活学习等方面上,因为,我们真的很崇敬苏东坡。
来到纪念馆的大门口,我立刻用照相机对那苍翠欲滴的大树和艳丽娇嫩的鲜花一阵猛拍,当然,那矗立在大门前的一尊神情严肃的苏东坡雕像也是一个重要的角色。
走进大门,我们终于了解到了苏东坡(苏轼)一生的传奇。
众所周知,苏东坡是个好官,他敢于直柬并处处为国为民,而最经典并和我们杭州有关的事例莫过于他兴建的苏堤。
我们如同饥饿的狼,贪婪地吞食着这些知识。不一会儿一楼的资料对我们已经不陌生了。于是,我们便兴致勃勃地来到了2楼。一上楼,我们一下子愣住了,里面陈列着数十张苏轼的字画,在我们的眼里,这些都是字画中的精品!看着这些字,我的神情只能用“望字兴叹”来形容。于是,我们又知道了他还是画家、书法家和大文豪,(他在诗、文、字、书、画等方面都有很高的造旨,是历史上少有的文学和艺术天才。)通过这次学习,他原本朦胧的形象在我心里渐渐变得清晰,变得高大!
这次游玩令我受益匪浅!
今后我对自己做人的目标更加明确了,就是向苏轼学习,做一个平易近人、一身正气、知识渊博、不能做亏心事的人并努力地为国家、为社会多做贡献!