多一点点作文
成功,对有些人来说遥不可及,对它敬而远之,因为他害怕在通往成功的路上要付出汗水和泪水;成功,对有些人来说近在咫尺,但最后还是与之擦肩而过,因为他缺少了最后一点的努力;成功,对有些人来说,却是触手可及,因为他一直在努力。
你看到了成功者站在领奖台上的辉煌,但是你目睹过,经历过,审视过成功者的背后吗?他们是经历过无数的磨难与挫折,努力再努力,才终于摘取胜利果实的。你可以做到吗?
我有过一次成功的经历,它使我拥有了成功的秘诀——那就是在多一点努力之上再多一点努力。那是在一次期末考试的体育考试中,我们要进行800米中长跑,随着体育老师的一声哨响,我的心跳骤然加速,一个箭步冲了出去。时间快速地划过,我拼命地跑着,不断地超越前面的同学,一位,两位,三位……他们渐渐地被我甩在后面。快要到了,还差十几米,几米,两米,一米……啊!我终于第一个冲到终点!我气喘吁吁,整个人都快要虚脱了。想起前一阵子,每天傍晚独自一人沿着马路奔跑,虽然很苦,但多一点努力终于让我赢得了这次赛跑。平时比别人多一点努力,赛场上比别人多一点努力,成功自然而然就属于你了。这就是我成功的秘诀,就像“疯狂英语”的李阳那样,比别人多一点努力,多一点实践,终于创造出他的奇迹。
也有那么一个故事,有个猎人带着他的猎犬去山林里捕捉猎物。后来,他们看见了一只兔子,于是猎人就叫狗去追。最后,猎狗空手而归,猎人就骂它,它反驳说自己已经尽力了。当兔子回到家后,向伙伴们讲了自己的惊险经历。伙伴们很惊讶,因为从没有一只兔子被那猎狗追后能活着回来。而兔子说:“因为我竭尽全力了呀!”
对呀,一个是尽力,一个是竭尽全力,两者之间只是差了那么一点努力,结果却截然不同。所以,在通往成功的路上,我们只要比别人付出多一点努力,就一定能如愿与偿地摘取胜利的硕果。