多一点点作文
天边的雾霭勾勒不出阳光灿烂的鲜艳,倦归的鸟儿展冀向风。迷惘的我默默地踩着树影回家,暗暗梦想着我的未来,想着自己应当多一点努力与执着。
蓦地,一瓣残花飘落在我的肩头,顺着我的身子滚落,我竟被这一点点苍凉牵动了心弦,下了车子推着前行,不远处有一棵不高的花树,它正在竭尽全力地开放最后的花朵,同时,那些曾经美丽的粉色小花,也抵不住萧风的呼唤零落成泥碾作尘。
我扶着车子瑟瑟地走向那棵树,冥冥中似乎觉得那无名的花树正传递着一些生命的讯息,正是我所迷惘的。
冷不丁,又是一片花瓣悄悄打落在我的左颊,继而又卧倒在我的脚边,我直觉地发现这残瓣上清晰地刻着一个秋字。曾经热烈奔放,曾经生意盎然,在花期已尽的时刻只能化作生命的碎片。我不禁沉沉哀叹,为何花有凋零时啊?我心中莫名地划过一阵激动与难过,好像正在抬手与放手之间肆意地丢弃什么,而丢弃的是令我心痛又畅快的东西。
正在这时,我猛然发现那无名的花树上密密地结着一层青巧油亮的小东西。哦,繁花的盛开与凋零正是为了孕育这小小的果实啊?刹那间,我的心明亮开来。
真正的精髄只有在你经历了喧哗与寂寞之后,才悠悠显现出来。当然,花树用片片花瓣的飘落,换得满树累累果实。
而我们生活呢?那些美好的赞誉,执着的求索,以及无数次噙泪的跌倒与爬起,都应如繁花般成为个人的崇高理想,而不是伤痛地怜惜成功的代价。
是啊,我们都应该像花一样,它因为多一点努力与执着,才能有那些青巧油亮的小果子,我们也应当多一点这样的努力与执着,我们才能实现我们所憧憬的美好未来。
花开固然美丽,花落更具有意义,我要把生命的花瓣一片一片洒在通往成功的路上。我不会后悔,不会为努力之后与结局之间的必然歇叹停滞,因为我明白了花儿飘落时的伟大,明白有付出就会多多少少有收获。多一点努力,多一点执着,为了我所向往的未来。