毕业季作文
当夜色弥漫天际,总有淡淡的哀伤浮上心头。于是抱着小学同学录,翻出毕业照坐在窗前,任月光肆意倾泻于身。
指着照片上的同学,轻轻念出他们的名字——我害怕遗忘,总想执着地铭记于心,不想彼此成为那最熟悉的陌生人。
然而最终呢?不过还是互相的过客罢了。
总是害怕,总是担心。离得稍近的,以前关系特别要好的还会打招呼,同班的还会黏一起,而那些相远些的呢,只怕见了面也不会怎么打招呼,甚至需要时才会联系。然后呢,又是形同陌路。
会不会忘记了呢,当初的四班。说好的一辈子不相忘全都抛到哪去了呢?Q群仍是“永远的四班”,可在不知不觉中群里一片荒凉。多张时间没有群动态了?我们渐渐遗忘的,是那个曾经溢满欢乐的班集体。
不要出现这种状态,又不知从哪里得来的方法,想要大家像以前那样。于是每当有星星嵌于天际,无论是月明星稀还是繁星满天,都会用手指把星星连成一个个名字,想要将大家的心连在一起。尽管,不久之后就放弃了这份幼稚,但当时的那份执着是我怎样也描绘不出的。
六年时光转瞬即逝,我们即将毕业,踏上新的征程,但我们不忘老师的恩情,同学的友情,我与同学们同窗六年,彼此结下了深厚的友谊,六年的相识﹑相伴﹑相知。共同度过的每时每刻,都将成为过去,留下的是无限的怀念和永久的回忆。
那年我们一同笑过,一同哭过,一同经历了那么多的同学们。六年的时光并不算短暂,请不要忘记吧。就让我们的心一直在一起。
面对着毕业,总有抹淡淡的哀伤藏在心底。我不想毕业,我,不想分离。