毕业季作文
人的相遇就像流星划过天际,只有那一刹那的相遇却留下美丽的瞬间
----------题记
小学六年的生活转瞬即逝。再过半个学期不到的时间,我便要小学毕业了。
从刚入学时,那一副少年不识愁滋味的天真面孔,到现在学会做人,知道懂事,这点点滴滴的进步,汇集成我的童年,中间也有过放弃、沮丧、拼搏,这些都是值得我们珍藏的一份回忆。
期末期间,铺天盖地的试卷朝我们席卷而来,我们一起为最后的时间奋斗,老师说“黎明前的黑暗是最难熬的”,但我们并没有害怕,我们也没有退路,我们每天过着两点一线的生活,在家和学校间不停的冲刺。我们每日整装待发,向困难发起一次又一次的冲刺,坚持不懈,持之以恒,才是我们的精神。我们以精神饱满的面孔面对老师,老师像个指挥官一般,让我们更为团结,让我们在不知不觉中靠近。当我们灰心时、沮丧时,开始抱怨生活的不公时,老师为了鼓舞士气,在小小的讲台上搬来了全世界名人的励志故事,给我们喝了一碗又一碗的鸡汤,调动了全身的喜剧细胞。
当然,只有收到一份满意的答卷时才会知道自己的努力没白费。
童年的我们充满了任性、倔强、顽固,可谁的童年不充满这些呢?我们都是在跌跌撞撞中成长的,一路上欢笑、眼泪,相伴左右。
“光阴似箭,日月如梭”。逝去的时光带走了很多也忘了很多,但是永远不会忘记那一张张笑脸,那次长达六年的相遇。