哟,小妹妹回来了,春节一到姥姥家,我便兴奋地叫起来。到了屋内,看见一个不大一点的小人坐在阿姨的怀抱里,一看便知道这就是我的小表妹——聂晓福。
晓福现在1岁了,家在宁波。春节,父母带着回湖北老家探望爷爷奶奶之后,来到了漯河。由于相距遥远,我们和晓福都是通过视频聊天见面的。今天这样近距离接触还是第一次。
眼前的晓福还是老样子,圆圆的脸庞,大大的脑门,小小的眼睛,看起来很可爱。
她有着和其他小孩一样的习惯,一旦看上什么了,你不给她她就哭。
那天,她看见了一个橙子,因为比较脏,所以我叔叔帮她去洗洗,结果她一哭不止,为了哄她,姨姨就让晓福吃奶,可平时一吃就不哭的她,连吃也不吃一口,继续大哭。
我一想,晓福不是爱听歌吗,于是我把琴打开,给她弹了一首歌。弹歌的时还较为安静,可一结束,仿佛又想起了橙子似地,哇哇大哭起来,姨姨对叔叔说:“你先洗一个出来吧!”结果刚一个橙子放在晓福手里,晓福的脸立刻阴转晴,还咯咯笑了起来。
唉!我觉得我小时候是不是也这么闹呀?要是这么闹,爸爸妈妈怎么受得了呀!