母亲节作文
平凡演绎真爱母爱是一棵没有年轮的树,永远不会衰老。——题记曾在读者上看到过这样一篇文章,一位母亲产下一婴儿,在孩子喂奶之余她将多余的奶装到一个小杯子里密封起来。许多年过去了,当孩子发现这杯奶时,里面已成了浓浓的血。孩子惊愕了,原来自己是喝母亲的血长大的。我不确定这个故事的真实性,但不容质疑的是我们是吸吮着母亲的血长大的。不用刻意地列举例子来证明母亲的伟大,当她度过怀胎十月的艰辛时,当一个婴儿呱呱坠地时,就注定了她是一个伟大的母亲。
她是太阳,给了我们生命;她是大树,为我们遮风挡雨;她是明灯,为我们指明方向。孩童时,天空很蓝,每天都能享受到阳光,因为她在身旁;年少时,夜空很黑,但从来都不会迷路,因为她在身旁;长大了,世界很美,到处都是阳光,因为她在心中。不知从何时起,自己已经历了对母亲从喜欢到厌烦,从厌烦到想念的阶段。
曾经耳畔不断响起的唠叨如今已成了想念的绳索。拣拾记忆的岁片,哪一块不附加着她的叮嘱?岁月的白发爬上她的双鬓,但我们眼中的她永远那么年轻美丽,因为不管历史怎么变迁,时空怎么转变,她永远都与慈爱与无私为伍,这母性的光辉是最美丽的。当她俯腰劳作时,后背勾勒出勤劳的弧线;当她掠去额前的银发时,皱纹刻画出岁月的痕迹;当她叹气后重新微笑时,笑脸告诉我们什么是坚强。