不期而遇作文
夏,必是孩子们最爱的季节。因为,夏天来了,暑假还会远吗?
又是一个暑假。
但这一次,放了暑假,便不会再回来了,放了暑假,便各奔东西。
还没毕业时,早就听人说,小学同学毕业便不会再相聚了,最后将形同陌路。还没毕业时,觉得毕业是一件神圣而神秘的事情,想象着同学们会不会大哭一场,互留联系方式……然而真正经历了,才知道,一切都是那么平常。就好似什么都没有发生,但静默中,一切都改变了。
如今,回想起小学同学,虽然有的曾经甚至被我厌过烦过,但现在一想起他们,觉得每个都是那么好。回想起那个充满爱的大家庭,虽然满是怀念,但我早已不担心我们会不会不再相聚,因为那件事……
我和一些同是徐州的学生,考入了一所外地的初中,在参见新学校布置的社会实践活动时,我的爸爸来了,有一位同学的妈妈也来了,他俩原来是小学同学。
时隔近三十年,各自的孩子也都十多岁了,再次邂逅,若还能认得出对方,便是件怪事,然而他们俩,也就平平常常的,没有一丝察觉。那位阿姨还组织我们填写表格。后来爸爸也告诉我,他看着那位阿姨有点面熟,但绝对没有想到那竟是他小学同学。
本来他俩就要在一次千载难逢的相遇中遗憾的错过了,然而事情就是这么的巧合。就在他们都高兴的在朋友圈发出我们参加活动的照片时,被一位他们都认识的同学看到了,双双被告知后,他们就这样阴差阳错的知道了彼此。
这所初中,真个徐州只有十几个孩子考上了,而在这十几个人中,竟然有两个人的父母,曾是小学同学,这是多么令人难以置信会有如此巧合之事。或许人与人之间的缘分就是如此吧,尽管早已物是人非,但缘未断,情犹在。
人生有三情,亲情、友情、爱情。而友情,最纯真的就应是小学时的吧,同窗六年,之后,就再也没有比这时间更长的了。刚入学,每个人都只有六岁,懵懂无知。这样的友情,还有什么比他更珍贵吗?就是这样珍贵的友情,一不小心也会被遗忘。但即使被遗忘了,命运也会安排你们相遇,让你们记起这段友情。如此,还害怕会不再相聚吗?
命运的安排,让他们不期而遇。如此,甚好。