亲情的作文
今天,老师让同学们玩一个残酷的游戏,游戏应该很好玩,怎么会残酷呢?同学们议论纷纷。
这时,老师的笑容突然飞到了九霄云外,取代它的是一张难过的脸,说到:“你觉得你最亲的五个人是谁?如果有一位会离你而去,你会选择哪一位?请写在纸上。”这下同学们为难了,选亲人很简单,但第一个应该划掉谁?我犹豫不决。在内心的纠结下,我选择了我、奶奶、表弟、爸爸、妈妈,并无奈地划去了奶奶,在我小时候,奶奶和我最亲,我们几乎每时每刻都在一起,奶奶还经常哄我开心,为了我,奶奶不知多了多少白发。我一天天长大,奶奶便渐渐和我疏远了,甚至都不住在一起了,我多么舍不得她啊!
可是游戏还没完,老师让我们再划掉一位,我痛苦地选择了表弟,虽然友谊在生活中不能缺少,但我不能失去父母。老师又像魔鬼一样提出了一个恐怖的问题:“如果又有一个你的亲人要出意外,那你会选择谁?”同学们终于体会到这个游戏的残酷,有人还流下了眼泪。我简直要崩溃了。苦苦沉思后,只能绝望地选择了自己,我不能失去爸爸妈妈中的任一位,我宁可失去自己。这时,我终于舒了一口气,心想:“现在可退出游戏了吧”。可灾难又降临了,我必须再划去一位,我只能选择妈妈,因为妈妈是女人,一个人会孤独、痛苦。
游戏终于结束了,通过这次游戏,我体会到了亲情是最重要的。
亲情的作文 篇2
春节是什么呢是噼里啪啦的鞭炮声,是一桌桌的大鱼大肉,是小孩子们穿上了新的衣裳,还是是过年时得到长辈们厚厚的红包呢
不,这些都不是大年三十晚上,我们团聚在外婆家。外婆为我们准备了一桌丰盛的年夜饭:有鱼、有肉、有虾……大家欢聚一团,把酒言欢。当我吃到一块香肠的时候,感觉它的味道完全不一样。它既是辣的,又是麻的,十分好吃。于是,我便问道香肠的来历。外婆说,麻辣烟熏香肠是我们四川的特色。过年前,买好肉,切好,经过配料,把它用手工一节一节的灌好。在拿到外面去薰。舅舅插了一句嘴:外婆知道你们喜欢吃,特地去买最好的肉,拎了好多,手都提麻了。做香肠的时候,不顾辣椒沫子喉咙里钻,非要自己拌料。烟熏的时候,一截香肠掉到柴火里,砸的火星烫到外婆的手上,还起了一个泡呢。妈妈在一旁,眼睛有些湿润了,哽咽的地说道:"妈,以后不要再麻烦了,您都这么大年纪了,直接买一些就行。"外婆说:"外面买的不卫生,怕吃不健康"你们爱吃,我辛苦一点也值得。一大盘香肠,你一块,我一块,很快就吃光了,外婆说:"孩子们,别抢,我还给你们留了好多,在带回南昌去吃。"
它是香肠吗不是那是外婆对我们满满的爱呀!